Защита Навального готовит кассационную жалобу на приговор по делу "Кировлеса"

Защита Навального готовит кассационную жалобу на приговор по делу "Кировлеса"рrogorod43.ru

Согласно опросу ВЦИОМ, россияне считают решение суда по замене реального срока на условный слишком мягким

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова готовит кассационную жалобу на приговор по делу "Кировлеса", который был вынесен Кировским областным судом 16 октября 2013 года.

- Кассацию, естественно начали готовить, но апелляционное определение, которое должен выслать Ленинский районный суд Кирова, еще не получено, поэтому о сроках подачи кассации пока говорить не приходится, - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Вадим Кобзев.

Кировский адвокат Алексея Навального Сергей Кобелев рассказал, что он уже получил в Ленинском суде апелляционное определение Кировского облсуда, сделал его электронную копию для адвокатов из Москвы и отправил ее им вчера, 31 октября.

Напомним, что Ленинский суд в Кирове приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем годам реального заключения соответственно за хищения на предприятии "Кировлес". Позже Кировский областной суд, рассмотрев жалобу защиты, изменил приговор, назначив вместо реального срока – условный. Защита Навального и Офицерова планирует обжаловать и этот приговор.

А тем временем появились новости и по другому делу, фигурантами которого являются Алексей Навальный и его родной брат. Родственников опять же обвиняют в хищении, но на этот раз у французской косметической компании «Ив Роше». Вчера появилась информация, что гендиректор «Ив Роше Восток» отказался от своих претензий. То есть в этом деле исчез потерпевший.


Интересный факт. На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос россиян по поводу приговора Алексею Навальному. Большинство россиян склонны называть решение суда по замене реального срока на условный слишком мягким (46 процентов голосов) и только 8 процентов считают его слишком суровым. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости