Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Готовлю воздушную пасху без дрожжей - не черствеет неделю: справится даже ленивая хозяйка

Готовлю воздушную пасху без дрожжей - не черствеет неделю: справится даже ленивая хозяйкаФото progorod43.ru

Существует рецепт кулича без дрожжей, который можно приготовить менее чем за час, а его нежность и воздушность сохранятся на протяжении недели.

С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Ингредиенты:

  • Яйца категории С0 — 5 штук;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар — 1,5 стакана (объем стакана — 200 миллилитров);
  • Ванильный сахар — 3 пакетика (21 граммов);
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Молоко — 2/3 стакана (150 миллилитров);
  • Мука — 4,5 стакана (600 граммов);
  • Разрыхлитель теста — 2 пакетика (20 граммов);
  • Цедра апельсина;
  • Сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 граммов.

Эти ингредиенты подойдут для приготовления двух больших куличей в бумажных формах диаметром 3 сантиметра или четырех маленьких в формах диаметром 9 сантиметров.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной и светлой массы. Если используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.

3. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.

4. Влейте молоко и перемешайте.

5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и тщательно перемешайте.

6. Натрите цедру лимона на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с промытыми сухофруктами и хорошо перемешайте.

7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.

8. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30–35 минут.

Готовый кулич можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.

Читайте также: 

...

Популярное

Последние новости