Готовлю воздушную пасху без дрожжей - не черствеет неделю: справится даже ленивая хозяйка
- 10 апреля 09:30
- Валерия Веселова

Существует рецепт кулича без дрожжей, который можно приготовить менее чем за час, а его нежность и воздушность сохранятся на протяжении недели.
С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Ингредиенты:
- Яйца категории С0 — 5 штук;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 1,5 стакана (объем стакана — 200 миллилитров);
- Ванильный сахар — 3 пакетика (21 граммов);
- Сливочное масло — 1 пачка;
- Молоко — 2/3 стакана (150 миллилитров);
- Мука — 4,5 стакана (600 граммов);
- Разрыхлитель теста — 2 пакетика (20 граммов);
- Цедра апельсина;
- Сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 граммов.
Эти ингредиенты подойдут для приготовления двух больших куличей в бумажных формах диаметром 3 сантиметра или четырех маленьких в формах диаметром 9 сантиметров.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной и светлой массы. Если используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.
3. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
4. Влейте молоко и перемешайте.
5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и тщательно перемешайте.
6. Натрите цедру лимона на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с промытыми сухофруктами и хорошо перемешайте.
7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.
8. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30–35 минут.
Готовый кулич можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.
Читайте также:
- Для школьника легче легкого: решите пример "1+2=8" за 15 секунд — иначе будете от стыда красные, как помидор
- Стакан при стирке - и вещи кипенно-белые: заливаем в стиралку вместе с порошком - стоит копейки
- Рассада укрепится на глазах: 2 таблетки на 1 литр - и перцы с томатами станут мощными и стойкими
- По 100 000 рублей отдельно от пенсии. Пенсионеры не верят своему счастью
- Курочке Рябе такие яйца и не снились: простой рецепт золотых крашенок - жалко разбивать