Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нереально воздушная, как пух влажная пасха: рецепт для самых ленивых - даже замешивать не надо

Нереально воздушная, как пух влажная пасха: рецепт для самых ленивых - даже замешивать не надоФото Шедеврум

Пасха – это всегда аромат свежей выпечки. Если дрожжевое тесто кажется вам сложным, попробуйте этот простой рецепт влажной и воздушной пасхи, который получится даже у новичка.

Нежное, чуть влажное тесто под сладкой глазурью – идеальное угощение для всей семьи, пишет krasnoyarskmedia.ru.

Что понадобится:

  • Мука – 380 граммов
  • Сухие дрожжи – 7 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Молоко – 150 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 125 граммов
  • Лимон – 1 штуки
  • Изюм – 150 граммов
  • Орехи, цукаты – по вкусу (по желанию)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

Простой пошаговый рецепт:

1. Опара: Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Подготовка сухофруктов: Залейте изюм кипятком на 10 минут, затем обсушите и слегка обваляйте в муке (так он равномерно распределится в тесте). Если используете цукаты, смешайте их с небольшим количеством муки.

3. Лимонная цедра и масло: Аккуратно снимите цедру с лимона. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

4. Соединяем все вместе: В растопленное масло добавьте яйца, оставшийся сахар, соль и ванилин. Влейте опару и перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонную цедру.

5. Замешиваем тесто: Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая до консистенции густой сметаны. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы оно поднялось.

6. Добавляем начинку: В подошедшее тесто добавьте изюм и цукаты. Аккуратно перемешайте руками, чтобы они равномерно распределились.

7. Выпекаем: Разложите тесто по формам для выпечки, заполняя их на треть. Накройте формы полотенцем и оставьте на 1,5 часа, чтобы тесто еще раз поднялось. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 30-35 минут.

8. Украшаем: Пока пасхи остывают, приготовьте глазурь по своему любимому рецепту. Нанесите глазурь на остывшую выпечку и посыпьте украшениями по вкусу.

Эта пасха лучше всего на вкус свежей, поэтому постарайтесь съесть ее в ближайшие дни.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости