Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всю жизнь вы жарили омлет неправильно: настоящие кулинары подсказали секретный ингредиент

Всю жизнь вы жарили омлет неправильно: настоящие кулинары подсказали секретный ингредиентФото ru.freepik.com

Приготовить омлет – дело нехитрое, однако добиться пышности и нежной текстуры, как в ресторане, удается не каждой хозяйке. 

Авторы канала "В саду у Валентинки" поделились простыми, но эффективными секретами, которые помогут вам создать идеальный омлет.

Секрет пышности: баланс ингредиентов

Основа пышного омлета – это правильное соотношение яиц и молока. Вместо привычного "на глаз", воспользуйтесь простым, но точным методом: на каждое яйцо добавляйте столько молока, сколько помещается в половинку яичной скорлупы. Этот прием позволит добиться идеальной консистенции.

Крахмал – секретный ингредиент:

Для придания омлету дополнительной пышности и стабильности используйте крахмал. Важно не переборщить – достаточно щепотки крахмала на пару яиц. Крахмал поможет омлету "держать форму" и не опасть после приготовления.

Тщательно перемешать, а не взбивать!

В отличие от многих других блюд, для приготовления омлета не нужно взбивать смесь до пены. Достаточно тщательно перемешать все ингредиенты вилкой, не прилагая особых усилий. Важно просто соединить все компоненты в однородную массу.

Вода – для нежности:

Для придания омлету еще большей нежности можно добавить немного воды в смесь. Вода сделает текстуру омлета более воздушной и легкой.

Правильная жарка: томим под крышкой

Жарить омлет рекомендуется только под крышкой и на минимальном огне. Важно, чтобы омлет не подгорел, а постепенно "протомился" и увеличился в объеме. Низкая температура и закрытая крышка создадут идеальные условия для равномерного подъема омлета.

Украшение: завершающий штрих

Готовый омлет можно украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Это придаст блюду не только аппетитный вид, но и добавит свежести и аромата.

Соблюдая эти простые советы, вы сможете приготовить омлет, который ничем не будет уступать ресторанному блюду. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости