Водитель и кондуктор не помогли истекающему кровью пассажиру

Водитель и кондуктор не помогли истекающему кровью пассажируprogorod43.ru

Пассажиры утверждают, что кондуктора не оказалось даже аптечки

В выходные в автобусе №1 от резкого торможения автобуса один из пассажиров упал, стукнулся о ступеньки и рассек бровь. 

По словам очевидцев, пассажиру не захотели помогать ни кондуктор, ни водитель автобуса. Вот что пишет один из пассажиров в социальной сети:

- Парень лет 25-27 лежал в собственной крови на ступеньках, не в силах подняться, а экипажу наплевать, - говорит очевидец. - С каким-то мужчиной мы подняли его и усадили на сиденье. У парня была рассечена бровь, нужно было зашивать. Я спросил у кондуктора: «Есть ли аптечка?» В ответ получил односложное: "Нет". Прибежал водитель посмотрел на все это, выругался и вернулся в кабину. Автобус тронулся, мы поехали дальше. 

Начальник городского отдела транспорта Олег Чичибабин сказал, что выехать на маршрут автобусы без аптечки не имеют права:

- Автобусы не могут выйти на  маршрут без аптечки, другое дело, что набор медикаментов по новому ГОСТу сокращен до минимума. В любом случае, экипаж должен был оказать пассажиру первую помощь, при необходимости вызвать «скорую».  Если они этого не сделали, то на предприятии будет проведено служебное расследование по факту жалобы пассажира.

По словам Олег Чичибабина, если этот факт будет доказан, пассажиру будет возмещен ущерб, а экипаж автобуса понесет дисциплинарную ответственность. 

К сожалению, ни в центральную диспетчерскую службу, ни в диспетчерскую «Автотранспортного предприятия» такая жалоба от пассажира не поступала. 

Кстати, 
В Омске пенсионерке удалось отсудить от пассажирского предприятия 270 тысяч рублей. От резкого торможения автобуса пассажирка, находящаяся в салоне, упала и сломала плечо. Через некоторое время она обратилась в суд с иском о компенсации вреда. Районный суд удовлетворил требования пожилой женщины и обязал предприятие выплатить 200 тысяч рублей в счет компенсации вреда здоровью и 70 тысяч рублей компенсации морального вреда.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости