Рядом с купелью Трифонова монастыря обнаружены кости

Рядом с купелью Трифонова монастыря обнаружены костиЮрий Морданов

Наш постоянный читатель Юрий Морданов заметил обвалившуюся могилу в нескольких метрах от купели

 

В нескольких метрах от купели, расположенной на территории Трифонова монастыря, наш постоянный читатель Юрия Морданов обнаружил обвалившуюся могилу. Под крестом мужчина увидел кости.

 

Впервые небольшой крест на этом месте Юрий Морданов обнаружил еще два года назад. Тогда эта «находка» побудила мужчину обратиться в полицию, чтобы выяснить, есть ли в этом месте захоронение, ведь могильного холма здесь не было. Тогда ответа от стражей порядка мужчина не получил. В субботу, 9 ноября 2013 года, оказавшись недалеко от Трифонова монастыря, он заметил, что земля под крестом провалилась.

 

- Я вновь обратился в полицию, отреагировали стражи порядка очень оперативно, на место выехал эксперт-криминалист, который и должен установить, принадлежат ли кости человеку или животному, - рассказал Юрий. - Мне сложно судить, но по размеру костей можно предположить, что похоронен здесь ребенок. Но никаких табличек или надписей на кресте нет.

 

Как пояснили в полиции, результаты экспертизы будут известны через 10 дней, то есть после 20 ноября 2013 года.

Мы обратились и в Вятскую епархию, в пресс-службе пообещали выяснить,известно ли руководству Трифонова монастыря об этом захоронении.

 

Ранее мы писали про вандалов, которые разорили могилы Участников Великой Отечественной войны, которые похоронены на Старомакарьевском кладбище. Хулиганы были задержаны по горячим следам, ими оказались 20-летние молодые люди, на кладбище они пришли ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости