Жители Слободского хотят сменить название парка имени Кирова

Жители Слободского хотят сменить название парка имени КироваЕвгения Рычкова

Они придумывают скверу романтическое название

 

 

Жителям Слободского не нравится парк имени Кирова, а вернее, название сквера, который был разбит в районе города Демьянке совсем недавно. Теперь в окружении пятиэтажек появилась зона отдыха для горожан всех возрастов. Так, для малышей установлены качели и карусели, для подростков спортивные снаряды, любителям творчества установили сцену. Для полноценного отдыха есть все, что нужно: дорожки, скамейки, фонари, вот только название сквера слобожан совсем не устраивает.

- В последнее время район Демьянки заметно преображается. Только вот имя парка (имени Кирова) довольно странное для современной России, словно парк создан в советское время. Думаю, что у каждого парка должно быть свое оригинальное имя. Парк имени Кирова уже есть в городе Кирове, кроме того, по меньшей мере такое название уже неактуально. Было бы очень хорошо, если бы скверу дали имя, связанное именно с городом Слободским, или просто красивое, романтическое название, - написал один из пользователей социальных сетей.

И позыв был услышан главой города.

 

 

 

 

 

- Приятно, что горожане проявляют инициативу, а мы ведь даже никакого конкурса с призами и подарками не объявляли, а уже поступило более 20 вариантов, - говорит глава города Евгений Рычков. - Определить самый достойный вариант будет непросто.

 

 

 

 

 

 

Некоторые названия особой оригинальностью не отличаются, например, Березки или Демьяновский парк. А вот фантазии некоторых авторов можно позавидовать, так, парк в черте города предложено назвать Сказочной тайгой, Северным чудом или Изумрудным островом. Несколько названий посвящены влюбленным, которые уже облюбовали новый сквер. Возможно, называться он будет и вовсе Театральным, ведь здесь есть своя сцена, значит появятся и свои артисты.

 

 

 

 

 

 

Как отметил глава Слободского Евгения Рычков, победитель будет определен в ходе интернет-голосования, которое будет проходить на одном из городских сайтов

 

 

 

 

 

 

Ранее мы писали, что название бассейна «Быстрица» также было определено в ходе народного голосования. Узнать, что получил автор этого названия можно здесь.

...

  • 0

Популярное

Последние новости