Приставы недовольны тем, как почта доставляет их «письма счастья»

Приставы недовольны тем, как почта доставляет их «письма счастья»рrogorod43.ru

За 9 месяцев 2013 года на почту завели 304 дела о нарушениях сроков доставки судебной корреспонденции

Судебные приставы высказали свое недовольство работой «Почты России». Эта организация не всегда доставляет судебную корреспонденцию в срок. Из-за того, что адресат не получает вовремя какое-либо извещение, затягивается рассмотрение дела.

Как сообщают в пресс-службе Управления судебных приставов, судебная корреспонденция, в том числе о необходимости для гражданина явиться на судебное заседание, направляется адресатам почтой. Нарушение сроков доставки влечет за собой серьезные последствия вплоть до переноса судебных заседаний. Ответственность за эти нарушения несут работники почты, а привлекать к ответственности нарушителей право дано судебным приставам.

По данным ведомства, за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений только за 9 месяцев 2013 года возбуждено 304 дела. По 293 делам приняты решения о наказании сотрудников «Почта России» штрафом. Для должностных лиц он составляет от пятисот до одной тысячи рублей; для юридических лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости