Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не хлеб и не манка: вот что добавляли в фарш для котлет, чтобы они были сочными - секрет столовых СССР

Не хлеб и не манка: вот что добавляли в фарш для котлет, чтобы они были сочными - секрет столовых СССРФото Шедеврум

Многие хозяйки мечтают приготовить вкусные котлеты "как раньше", однако попытки тщетны. Что нужно добавить в фарш для котлет, чтобы получить вкус, как в СССР?

Советские повара знали, что в фарш нельзя добавлять яйца целиком. Необходимо отделить желток от белка, ведь во время жарки белок свертывается. В результате мясо сжимается, выделяется сок, а котлеты становятся сухими.

Главное правило вкусных котлет - добавлять в фарш только желток. Этого будет достаточно, чтобы фарш стал "клейким", а котлеты не развалились на сковороде.

Если хотите плотную корочку, внутри которой содержится сок, сделайте многослойную панировку из муки и яично-молочной смеси. Для аромата можно добавить кунжут или толченые орехи.

Эффективный прием - добавить в фарш лед или замороженное мясо. При жарке кусочки льда медленно тают, увлажняя мясо.

Можно формировать углубления в котлетах, чтобы сок равномерно распределился, а продукт не растрескался.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости