Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сплошная химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка

Сплошная химия вместо мяса: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленкаФото progorod43.ru

За последние 8 лет качество куриного мяса значительно улучшилось, но некоторые недостатки все еще встречаются. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, изучив продукцию 33 брендов.

Развеянные мифы

  • Гормоны роста  - не обнаружены ни в одном образце.
  • Антибиотики - их содержание не превышает безопасных норм.
  • Искусственное увеличение массы - следов накачки водой или химикатами не выявлено.

Остающиеся проблемы

  • Микробная загрязненность - в мясе 5 марок превышен показатель КМАФАнМ, что указывает на возможные нарушения при хранении или перевозке. Такая продукция может вызвать отравление.
  • Остатки внутренних органов - иногда в упаковках встречаются трахея или легкие, хотя печень, сердце и шейка допустимы.

Реакция производителей

Крупные компании уже принимают меры: усилили контроль качества, улучшили точность взвешивания, разработали план исправления недочетов. Торговые сети ужесточили проверки поставок.

Советы покупателям

  • Проверяйте сроки годности и условия хранения.
  • Обращайте внимание на целостность упаковки.
  • При обнаружении посторонних элементов (легкие, трахея) можно вернуть товар в магазин.

Качество курятины в России растет, но бдительность при покупке не помешает.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости