Около 1000 кировских заключенных попадут под амнистию Путина

Около 1000 кировских заключенных попадут под амнистию ПутинаИвана Константинова

Рассмотрение личных дел преступников продлится полгода

В эту среду, 18 декабря, госдума одобрила поправки к президентскому проекту в честь 20-летия Конституции. Из мест лишения свободы намерены выпустить хулиганов, участников массовых беспорядков и виновников ДТП. Амнистия коснется и Кировской области. По предварительным подсчетам, на волю могут выйти около 1000 человек. 

Однако в этом году заключенным и их родственникам освобождения ждать не стоит. Процедура амнистии рассчитана на полгода. 

Заключенный может попасть по статейныйм признакам, но если он злостный нарушитель, то под амнистию он уже не попадает. Естественно, у нас не попадают лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, - прокомментировала Наталья Сучкова, начальник специального отдела учета УФСИН России по Кировской области.

Таким образом, на волю выйдут люди, имеющие срок не больше 5 лет и совершившие преступления небольшой и средней степени тяжести.

Подробности смотрите в сюжете Первого городского. (Смотреть с 1:20)

Ранее мы писали, что под амнистию могут попасть и кировские заключенные, среди них Марина Ногина, Олег Березин, Сергей Лузянин и другие фигуранты громких кировских дел. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости