Задержан подозреваемый в нападении на центр микрофинансирования

Задержан подозреваемый в нападении на центр микрофинансированияФото с сайта svit24.net

Сотрудница офиса смогла запомнить приметы грабителя и тем помогла полиции

15-го декабря около пяти вечера в помещение кредитной организации на улице Кольцова в Кирове ворвался мужчина и под угрозой ножа забрал деньги у менеджера, 25-летней девушки. Добычей злоумышленника стали около 9 000 рублей.

Видеокамера зафиксировала мужчину в темной одежде с лицом, закрытым до глаз маской. Задержать злоумышленника «по горячим следам» не удалось. Грабеж длился всего несколько секунд. Но сотрудница офиса хорошо сумела запомнить нападавшего и описала его приметы полиции. 

В ходе розыска был задержан 22-летний уроженец Котельничского района, ранее уже судимый за грабеж. Он снимал квартиру неподалеку от того самого офиса кредитной организации, работал в частной организации охранником.

После задержания признался, что  добытые деньги тратил на личные нужды.

Так как нож и самодельная маска приобщены к материалам уголовного дела, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

В последние 2 месяца на центры микрофинансирования было совершено около 15 нападений. Все преступления раскрыты, подозреваемые содержатся под стражей.

Однако полиция отмечает, что почти все помещения для работы с клиентами этих организаций (в Кирове более 30) не были оборудованы остекленной стойкой-барьером, решеткой, что исключало бы угрозу применения холодного оружия в отношении менеджеров.

«Кроме того, с не меньшей тщательностью необходимо подходить и к вопросу выбора охраны помещения, кто, как и через какое время будет приезжать по сигналу тревоги на объект. До заключения договора, стоит проанализировать не только цену, но и качество работы охранного предприятия», - считают в полиции.

 
 
Также по теме: 
 
 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости