За упавший кран на Ленина 188/4 никого не накажут

За упавший кран на Ленина 188/4 никого не накажутprogorod43.ru

Уголовное дело по факту падения прекращено из-за отсутствия состава преступления

 

 

На сайте Следственного комитета РФ сегодня, 13 января 2014 года, появилось сообщение о том, что уголовное дело по факту падения башенного крана на жилой дом 188 корпус 4 по улице Ленина прекращено.

 

 

Напомним, 26 мая 2013 года на жилой дом упал башенный кран, были повреждены 9 балконов, кровля дома, а также 13 автомобилей, припаркованных у многоэтажки.

 

 

 

 

 

 

 

Как установили эксперты, при установке башенный кран находился в исправном состоянии, эксплуатация соответствовали предъявляемым требованиям, крановщица имела все необходимые навыки для ведения работ на башенном кране, каких-либо нарушений при постановке крана на стоянку также не допущено.

 

Специалисты «Ростехнадзором» установили, что основной причиной падения башенного крана произошло из-за сильного ветра. Штормовой порыв ветра скоростью 32 метра в секунду, что в 1,5 раза превышает допустимую нагрузку, установленную заводом изготовителем для данного типа исполнения кранов.

- У нас к строительной организации нет никаких претензий, - рассказал Руслан Шулаков, житель дома 188/4 по улице Ленина, - балконы восстановили еще в июне, компенсацию за поврежденный автомобиль мы тоже получили.

 

 

 

 

 

 

Уголовное дело прекращено из- за отсутствия состава преступления.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости