Дело убийцы, расчленившего труп, передали прокурору

Дело убийцы, расчленившего труп, передали прокуроруиз архива progorod43.ru

Отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование уголовного дела

Ранее судимый 40-летний Сергей Новиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение незаконный сбыт наркотических средств).

Следователи установили, что в конце 2010 года года к обвиняемому обратились двое ранее знакомых мужчин, с просьбой помочь устроить на работу в другом регионе 32-летнего жителя Кирова. Новиков согласился на их предложение - у него действительно был знакомый предприниматель в Архангельской области, к которому он может отвезти мужчину, устроить его на работу с возможностью дальнейшего там проживания.

Вечером в один из дней января 2011 года  Новиков встретился с потерпевшим. Между ними завязалась словесная ссора, обвиняемый решил убить потерпевшего. С этой целью злоумышленник вывез мужчину в район села Русское Октябрьского района Кирова, где несколько раз выстрелил ему в голову из травматического пистолета. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. После преступления тело мужчины злоумышленник закопал в снегу в лесном массиве, предварительно отчленив голову и кисти рук.

Поймали Новикова в марте 2013 года. Мужчина пытался продать наркотические средства.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Котельничанин облил полицейского бензином и угрожал поджечь

Кировская область занимает второе место по количеству взяток в России

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости