Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Колбасу больше не покупаю - готовлю мясной рулет сама: вкус божественный, но готовить проще простого

Колбасу больше не покупаю - готовлю мясной рулет сама: вкус божественный, но готовить проще простогоШедеврум

Этот простой рецепт поможет приготовить вкусную альтернативу магазинной колбасе. Рулет получается сочным, ароматным и полностью натуральным — идеально для бутербродов и праздничной нарезки.

Подготовка ингредиентов

Для основы понадобится 700 г куриного филе с бедра. Мясо накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают скалкой — так оно сохраняет структуру, но становится тоньше и нежнее. Дополнительно потребуется одно зеленое яблоко, 80 г грецких орехов, соль, перец и сушеный эстрагон.

Формовка рулета

Отбитое мясо выкладывают на пергамент внахлест, формируя прямоугольный пласт. Последовательно распределяют специи, тонкие дольки яблока и измельченные орехи. С помощью пергамента плотно скручивают рулет, затем дополнительно фиксируют пищевой пленкой в два слоя. Концы завязывают кухонной бечевкой для сохранения формы.

Термическая обработка

Рулет помещают в форму с 300 мл воды и запекают 50 минут при 180°C. Вода создает эффект парового приготовления, обеспечивает равномерное пропитывание и предотвращает пересыхание мяса.

Финальный этап

После приготовления рулет полностью остужают при комнатной температуре, затем отправляют в холодильник на 6 часов. Эта пауза необходима для уплотнения структуры — так рулет будет идеально держать форму при нарезке.

Готовое блюдо сочетает нежность курицы, легкую кислинку яблок и пикантность орехов. Такой рулет станет полезным дополнением рациона и разнообразит привычные бутерброды.

Источник: Сейчас приготовим!

Ранее мы писали: яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее и нужна лишь колбаса и картошка - от такого завтрака домашних за уши не оттащишь: все съедают до последней крошки.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости