Хрустящие рыбные треугольники - идеальное блюдо на скорую руку: могу есть хоть каждый день
- 22 ноября 06:30
- Ксения Сизова

Этот рецепт — пример того, как простые ингредиенты можно превратить в необычное и очень вкусное блюдо. Нежные рыбные треугольники в хрустящей панировке станут отличной закуской или основным блюдом.
Приготовление начинки
Филе минтая (500 г) нужно мелко порубить ножом — не в фарш, а на небольшие ощутимые кусочки. Лук (200 г) и чеснок (4 зубчика) мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 5 минут.
Остывший лук с чесноком соединяют с рыбой. Добавляют одно сырое яйцо, две столовые ложки майонеза, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и сухие травы по вкусу. Начинку тщательно перемешивают.
Формовка и обжарка
Для оболочки используют тонкие вафельные коржи (6 штук). На один корж выкладывают часть начинки, накрывают вторым коржом и слегка прижимают. Заготовку разрезают на 6 треугольников.
Каждый треугольник окунают во взбитое яйцо, затем обильно обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны.
Почему это блюдо стоит попробовать
- Вафельные коржи после обжарки становятся необычно хрустящими;
- Рыбная начинка остается сочной и нежной;
- Блюдо удобно есть руками;
- Рецепт позволяет экспериментировать с начинками.
Источник: Розовый баклажан
Ранее мы писали: яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее и нужна лишь колбаса и картошка - от такого завтрака домашних за уши не оттащишь: все съедают до последней крошки.
Читайте также:
- Не картофель и не рис: этот гарнир в несколько раз полезнее и вкуснее - его "слопают" даже дети на завтрак
- И на завтрак, и на романтик: пирог «Банановое наслаждение» - даже духовку включать не надо: пышный и сладкий
- Вкуснейшая домашняя пицца - сочная и ароматная: делов-то на 20 минут. Ее едят все
- Безумно вкусный пирог с курицей и грибами - домашние "слопают" со скоростью света: даже остыть не успеет
- 3 хитрости для идеальных драников - сочные и румяные. Такие даже детки едят с удовольствием