Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Хрустящие рыбные треугольники - идеальное блюдо на скорую руку: могу есть хоть каждый день

Хрустящие рыбные треугольники - идеальное блюдо на скорую руку: могу есть хоть каждый деньШедеврум

Этот рецепт — пример того, как простые ингредиенты можно превратить в необычное и очень вкусное блюдо. Нежные рыбные треугольники в хрустящей панировке станут отличной закуской или основным блюдом.

Приготовление начинки

Филе минтая (500 г) нужно мелко порубить ножом — не в фарш, а на небольшие ощутимые кусочки. Лук (200 г) и чеснок (4 зубчика) мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 5 минут.

Остывший лук с чесноком соединяют с рыбой. Добавляют одно сырое яйцо, две столовые ложки майонеза, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и сухие травы по вкусу. Начинку тщательно перемешивают.

Формовка и обжарка

Для оболочки используют тонкие вафельные коржи (6 штук). На один корж выкладывают часть начинки, накрывают вторым коржом и слегка прижимают. Заготовку разрезают на 6 треугольников.

Каждый треугольник окунают во взбитое яйцо, затем обильно обваливают в панировочных сухарях. Обжаривают на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки — примерно по 5 минут с каждой стороны.

Почему это блюдо стоит попробовать

  • Вафельные коржи после обжарки становятся необычно хрустящими;
  • Рыбная начинка остается сочной и нежной;
  • Блюдо удобно есть руками;
  • Рецепт позволяет экспериментировать с начинками.

Источник: Розовый баклажан

Ранее мы писали: яичница на сковородке больше не в почете — беру простую кружку: получается в 10 раза вкуснее и нужна лишь колбаса и картошка - от такого завтрака домашних за уши не оттащишь: все съедают до последней крошки.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости