Митингующие: "В Кирове хотят спровоцировать Майдан"

Митингующие: "В Кирове хотят спровоцировать Майдан"Егор Сергеев

В Кирове прошел митинг против застройки у Дворца Пионеров

Сегодня, 25 февраля, в 19.00 начался митинг у Дворца Пионеров против застройки  «Терраспорта». Протестовать пришли около сотни человек.

Перед собравшимися выступили чиновники и активисты Кировской области. Они сообщили, что было написано письмо Владимиру Быкову, главе города Кирова.

Кстати, "Терраспорт" - это будет физкультурно-оздоровительный комплекс, лыжно-биатлонная трасса и детско-юношеская студия дополнительного образования, где смогут заниматься школьники. Его строительство планируется завершить в Кирове к 2014 году.

- Вы что издеваетесь, - спросил один из активистов городских чиновников о происходящем. - Хотите спровоцировать ситуацию как на Майдане? Может еще с палатками выйти, как в Киеве?

Защитники Мемориального комплекса рассказали о том, что строительство незаконно, так как вся территория памятника едина и неприкосновенна, в соответствии с законом, она не может быть поделена и отдана коммерческим структурам. При этом собравшиеся сослались на статьи 27, 34, 35 Федерального Закона об объектах культурного наследия. По мнению юристов нарушено более 10 статей российского законодательства. Пока идут суды, умышленно строят быстрыми темпами, чтобы захватить землю. Кроме этого архитекторами выявлен ряд нарушений. 

Кировчане передали обращение в администрацию Президента России и сейчас ожидают ответ. Также активисты обратились в редакцию программы "Человек и Закон". Пикетчики требуют от властей преостановить строительство "Терраспорта" до решения суда и представить документацию проекта. В противном случае активисты намерены устроить бессрочный пикет и блокировать стройку. 

- 4 марта будем проводить переговоры с чиновниками, - пояснили собравшиеся.  - После этого будет новый митинг, который должен быть массовым и собрать более тысячи человек. 

Митинг против застройки у Дворца пионеров продолжался около часа. После этого все разошлись. Несмотря на проходящие митинги администрация города уверена в том, что стройка законна. В конце прошлого года даже была создана специальная комиссия, которая изучала все претензии по поводу строительных работ. 

Владимир Быков, глава города, сообщил, что у застройщика имеются все необходимые документы. Об этом пишет портал ГородКиров.

- То, что творится у Дворца, это нарушение российского законодательства, и люди, которые это организуют понесут ответственность. Стройка будет завершена. И я уверен, что потом люди скажут «Спасибо!», - пояснил глава города. 

Читайте также:

У Дворца пионеров построили горку и залили каток

Строительство спорткомплекса у Дворца пионеров приостановлен

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости