Закулисье Олимпиады глазами кировчанина: билеты на хоккей по 100 тысяч и иностранцы в тапках

Закулисье Олимпиады глазами кировчанина:  билеты на хоккей по 100 тысяч и иностранцы в тапкахАндрея Кремлева

Кировчанин рассказал об олимпийских ценах, знаменитостях и местных жителях

Пока вся страна следила за успехами нашей сборной в Сочи, в олимпийском парке продавали чашку чая за 200 рублей, волонтеры жили в недостроенном городке, а звезды зажигали на светских мероприятиях. Кировчанини Андрей Кремлев работал ведущим на закрытых олимпийских вечеринках. Он поделился с порталом Progorod43.ru впечатлениями.

- Олимпиада заряжает энергией, все очень позитивно и красиво. Все вокруг доброжелательны и отзывчивы, - рассказывает Андрей. - Но пообщавшись с местными жителями я понял, что все не так радушно. Люди семь лет жили среди постоянной стройки. Например, ж/д вокзал в Сочи закончили за неделю до открытия Олимпиады, а волонтерский лагерь вообще не достроили.

Вот так выглядит олимпийский парк:

Удивительно было и то, что многие иностранцы, по словам Андрея, ходили по Сочи в тапочках, потому что на улице было +20, в это время как в горах проходили соревнования по биатлону и было - 4 градуса.

Виды Красной поляны:

Цены. Больше всего кировчанина удивили цены. В олимпийском парке они были запредельно высокими на все, кроме транспорта.

- Чашка чая стоила 200 рублей, 4 кусочка шашлыка — 400 рублей. Цены на билеты поднялись до небес, - рассказывает Андрей. - В кассах их не было, все скупили «перекупы». Например билет на матч «Россия — Норвегия» номиналом 7 000 рублей, стоил 28 000. На финальный хоккейный матч продавали вообще за 100 000 рублей(!), но после того, как наша сборная вылетела, цены резко упали до 15-20 тысяч рублей. Единственное, что было в олимпийском парке бесплатным — это транспорт.

Как признался Андрей, он стал свидетелем забавного разговора «перекупщика» с женщиной из Екатеринбурга. Последняя ругалась из-за цен, мол, обратный билет домой на самолете стоит 4 500 рублей, а входной билет в олимпийский парк — 5 000 рублей.

Аэропорт в Адлере:

Звезды. Андрей рассказывает, что в сочинских кафе легко можно было встретить знаменитостей.

- Однажды обедал за соседним столом с комментаторами «Россия 2» и олимпийской чемпионкой Марией Киселевой, - говорит Андрей. - Со многими познакомился на вечеринках, где работал. Большинство известных людей очень простые и общительные люди. Много общались с телеведущим Михаилом Шацем и комментатором Георгием Черданцевым. Они веселые, заряжают энергией и позитивом.
 
Андрей с телеведущей "Первого канала" Аллой Михеевой.
 
 
С телеведущим Михаилом Шацем.
 
 
На частные вечеринки в олимпийский парк приезжали и западные звезды. Например, американский репер Xzibit. С ним захотели сфотографироваться все местный полицейские.
 
 
В итоге, проведя на Олимпиаде 6 дней Андрей потратил гораздо больше чем заработал. Но ничуть о своей поездке не жалеет. Домой он привез незабываемые впечатления и коллекцию значков. Оказывается, на олимпийский играх есть традиция - обмениваться значками. Один из них Андрею достался от кировчанки, работавшей волонтером сборной Непала. Другой он получил в подарок от Михаила Шаца. 
 

Читайте также:

«Русские, голосовавшие против победы фигуристки Сотниковой на Олимпиаде - это "овощи" и "неадекват"»

 
Владимир Путин наградил кировчанку Екатерину Шихову медалью «За заслуги перед Отечеством»
 
Алексей Суворов об Олимпиаде: «Филейка, спасибо за флаг! Это было классно!»

...

  • 0

Популярное

Последние новости