Вятку обокрали на 2 миллиона 600 тысяч рублей: незаконно вырубили 434 дерева

Вятку обокрали на 2 миллиона 600 тысяч рублей: незаконно вырубили 434 дереваhttp://38.mvd.ru/news/item/810234

Черными лесорубами оказались чепецкие предприниматели

Полицейские завели уголовное дело, узнав, что в Кирово-Чепецке украли лес: незаконно вырубили 434 дерева. Это считается крупным объемом, ведь ущерб от действий черных лесорубов составил более 2 миллионов 600 тысяч рублей.

Тревожный сигнал полицейские получили еще в январе. Работник лесничества сообщил о том, что в районе села Бурмакино неизвестный вырубил лес. Когда стали разбираться, кто в Кирово-Чепецке украл лес, выяснилось, что на площади около 1 гектара вырубили 434 дерева, объемом 130 кубических метров. Разрешения на эти работы Департамент лесного хозяйства не выдавал.

- Рубку произвели работники одного из Кирово-Чепецких предприятий, - сообщается на сайте УМВД России по Кировской области. - В качестве подозреваемого был опрошен и дал признательные показания начальник фирмы.

Чепецкий предприниматель за украденный в Кирово-Чепецке лес ответит по части 3 статьи 260 УК РФ. Санкция статьи предполагает штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы до шести лет с лишением права занимать определенные должности.

Читайте также:

Полицейские поймали «черных лесорубов»

В области незаконно вырубили лес на 2 миллиона рублей

За одну незаконно срубленную ель можно заплатить до 8,5 тысяч рублей

Другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости