За выступление на открытии Олимпиады в Сочи дети заплатили 30 тысяч рублей

За выступление на открытии Олимпиады в Сочи дети заплатили 30 тысяч рублейЕвгении Тарасовой

Юные артисты ехали за свой счет « »

Поездка юным участникам открытия Олимпиады в Сочи обошлась примерно в 30 тысяч рублей. Оказалось, что дорогу и проживание молодым артистам оплачивали их родители.

Кировчанин Ярослав Михайлов ездил в Сочи вместе с танцевальной группой из Владимирской области. В дороге руководитель коллектива «Витязи» и кировчанин разговорились, и тот рассказал, что дорога для юных танцоров - дорогое удовольствие.

- Проживание оплачивается только волонтерам, а те, кто едут на Олимпиаду выступать, полностью оплачивают билет до Сочи и обратно, - рассказал Ярослав. - А также проживание в отеле. Я в Сочи ехал вместе с танцевальной группой из Владимирской области. И когда они мне рассказали об этом был немного в шоке. Ведь всегда считал, что их везет для выступления государство.

Всего в группе «Витязи» 25 девочек и трое мальчиков. С ними ехали две сопровождающие. Также за свой счет. С одной лишь разницей - им дали командировочные из расчета 100 рублей в сутки.

Проживание за все дни Олимпиады в Сочи в гостинице, где все включено обходится в 12 200 рублей на человека. Плюс дорога от Москвы до Адлера 2600 рублей, а еще ведь надо и до Москвы добраться. А обратно?

 - Некоторые регионы отправили детей за счет средств федерального бюджета, - поделился Ярослав Михайлов. - Например, Ростовская область. Причем, руководителям групп выдали инструкции, в которых подробно все расписаны. В частности, указано, что если будут к ним подходить с прессы, то отсылать их к своему руководству, самим интервью не давать.

Все об Олимпиаде в Сочи вы можете почитать здесь

Читать другие новости Кирова и Кировской области

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости