Шок! Сестра кировчанки, умершей от анорексии год назад, продолжает худеть

Шок! Сестра кировчанки, умершей от анорексии год назад, продолжает худетьhttp://gorodkirov.ru/

Перед летним сезоном девушка отказалась от еды

Сестра кировчанки, умершей от анорексии, продолжает худеть.

В февраля 2012 года в Кирове от анорексии умерла 21-летняя Анна Жолобова. Смерть Анны первой обнаружила ее сестра-близнец Мария. Утром девушка проснулась и заметила, что сестра не дышит.

Некоторое время назад девушки поклялись друг другу похудеть до 35 килограмм и, поклявшись, что скорее умрут, чем потолстеют, перестали есть. Организм Анны не выдержал голодовки – девушка умерла. Но несмотря на это, ее сестра Мария не перестала голодать.

Сейчас, готовясь к летнему сезону, Мария полностью отказалсь от еды. Девушка по-прежнему сидит в социальных сетях в группах, посвященных изнуряющим диетам, а поклонницы считают Марию сильной духом, подписываются на ее страничку и оставляют комментарии, в которых рассказывают о своих «достижениях».
Готовясь к летнему сезону, девушки готовы полностью отказываться от еды.

Арина Лантинова:
— Сегодня выпила два йогурта и воду, и ложку творога, так как сегодня мне можно 150 ккал.

Ольга Тонкая:
— Меня дико бесит, что приходится все время ходить в кафе, рестораны и т.п и смотреть, как все кругом жрут! Я добьюсь стабильного веса! Вот сегодня, например, я так и не ела ничего, кроме этого миндаля, будь он проклят! Но завтра я не притронусь к нему - он все еще не съеден, но я сильная!

Евгения Шембирева:
— Утро-вертолетное, не доброе. Не ела уже 5 дней, слава богу никуда не нужно идти, иначе бы уже землю носом пахала...от таких голодовок мне уже и водичка сладкой кажется...

Специалисты уверены – многие из этих девушек вовсе не толстые, и их болезнь – это не лишний вес, а пресловутая анорексия, по сути, являющаяся психическим расстройством. Владимир, знакомый одной из худеющих девушек, считает, что причина анорексии – общественные стереотипы.

Владимир:
— У моей одноклассницы была такая проблема. В школе она была отличницей, скромная, слово никому плохого не скажет, если надо поможет. Единственное, что она была выше всех и крупнее, ну парни иногда ее дразнили, как это обычно в школах бывает. Когда учились в 11 классе, она заболела и в школу больше не вернулась, учитель сказала, что перешла на домашнее обучение. Позже мы узнали, что она так переживала, что не такая как все, что перестала есть, довела себя до обморока и попала в больницу. Мы ходили к ней в больницу, извинялись, но разговаривать с нами она не стала. Потом ее родители сказали, что она лечится в психиатрической больнице. Прошло уже больше 6 лет, что с ней сейчас я не знаю.

В департаменте здравоохранения Кировской области говорят, что в нашем регионе случаи анорексии единичны, но все же есть. На сегодняшний день от этой болезни лечатся несколько человек. Чаще всего таких больных лечат амбулаторно, но в особых случаях – стационарно, под наблюдением психиатров.

В психиатрической больнице имени В.М Бехтерева, уточнили, что больные с диагнозом анорексия есть, но появляются не так часто, и тогда с ними работают психиатры. По словам психолога Татьяны Булатовой, чаще всего к врачам обращаются родственники больных анорексией, пишет сайт gorodkirov.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости