Инициатор вятского «Сколково» выкупил землю под строительство поселка

Инициатор вятского «Сколково» выкупил землю под строительство поселкаgorodkirov.ru

Строительство поселка начнется летом 2014 года

Строительство поселка программистов может начаться летом 2014 года. Автор проекта, Алексей Конышев, уже выкупил в личную собственность 17 гектаров земли в двух километрах от города Слободского.

По словам Алексея Конышева, участок имеет форму подковы: с трех сторон естественная лесная граница, что позволит оградить жителей поселка от суетной жизни мегаполисов и окунуться в мир природы.

Алексей Конышев:

– Пока реализация проекта будет осуществляться на мои средства. Строительство данного поселка – это не коммерческий проект, поэтому получение прибыли не является первоочередной задачей. Хорошо, конечно, если вложенные инвестиции начнут приносить прибыль. Тогда их можно будет пустить на дальнейшее развитие идеи. Сейчас в планах строительство минимальной инфраструктуры, в частности дорог и гостиниц для того, чтобы те люди, которые поддерживают идею поселка и готовы переехать туда в будущем, смогли почувствовать, каково им будет жить в этом поселке, оценить условия, природу Вятского края.

 

По замыслу, поселок городского типа рассчитан на 1000 семей. Здесь должны будут поселится программисты и фрилансеры, уставшие от суетной жизни в мегаполисах, для того чтобы работать в спокойной обстановке.

Проект предусматривает также строительство торговых центров, коворкингов. Естественно, участка размером в 17 гектаров будет недостаточно. Алексей Конышев не отрицает, что земельный вопрос, если идея будет воплощаться в жизнь, со временем тоже придется решать.

Сейчас Алексей Конышев собирает заявки. Для того, чтобы начать строительство, их должно быть не менее 30. Сейчас уже около 50 предзаявок. Со слов автора проекта, идея находит поддержку среди тех, на кого он ориентирован.  За зиму было много обращений, что говорит о заинтересованности программистов и просто творческих людей в реализации проекта строительства кировского «Сколково», сообщает сайт gorodkirov.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости