Наверх

Следователи изъяли видеозаписи из отделения полиции, где умер житель Подосиновца (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+

Житель поселка Подосиновец 50-летний Андрей Тиунцев скончался в больнице после того, как провел ночь в местном отделении полиции, куда он попал после того, как отметил с коллегами по работе свой полувековой юбилей.

Сегодня следственный комитет изъял из отделения полиции записи видео-наблюдения, журнал зарегистрированных входящих звонков и все документы, связанные с арестом и содержанием Андрея Тиунцева. Оказалось, что 28 марта Тиунцев начал отмечать свой юбилей с друзьями и, к сожалению, не смог остановиться. В пятницу, 4 апреля, около восьми вечера его заметили лежащим у магазина «Снежок». Об этом поступило сообщение в полицию. Прежде чем поместить человека в камеру, полицейские свозили Андрея на освидетельствование. В материалы дела уже представлена справка от дежурного врача, где написано, что противопоказаний для содержания под стражей нет. Однако наши коллеги из «Подосиновец-Инфо» установили, что осмотр проводился не тем врачом, что подписал документ.

Из камеры не выводили

В 21.00, по камере установленной внутри отделения полиции, видно, что два сотрудника полиции под руки вводят в отделение Андрея и заносят его прямиком в камеру для задержанных. При этом на лице у Андрея, действительно, имеются следы и царапины. Камера закрывается, после этого до утра в камеру ни кто не входил. Также по записи видно, что после того, как задержанный о чем-то просит и на него не обращают внимание, он отворачивается от камеры и, простите, мочится (или пытается это сделать) на стену. Как известно, позднее, в больнице у Андрея обнаружился разрыв мочевого пузыря. Как говорят люди, близкие к медицине, при такой травме очень хочется в туалет, но реально сходить не получится. То есть, если получалось, то этой травмы еще не было.

Время «наказания»

Около восьми утра 5 апреля Андрея выпускают из клетки. После чего он появляется на разных камерах с ведром и тряпкой, убирая помещения. Сначала свое (где содержался), потом соседнее. При этом ни на одной из камер не видно, что ему кто-то нанес удар. На основании этих записей, казалось бы, можно сделать вывод. Но камеры наблюдения охватывают не все помещения, где находился задержанный. Так, совсем нет камер в комнате дежурного и коридоре перед камерами задержания. И если вечером 4-го числа отсутствие в кадре задержанного было не критично (за это время очень мала вероятность, когда можно ударить), то в субботу, когда Андрей мыл полы, времени, теоретически, для «наказания» могло хватить.

Отказали почки

Около 8.30 утра, после подписания всех бумаг, Андрея выпустили из отделения полиции. В десятом часу утра мужчина обратился в скорую с жалобой на плохое самочувствие. Но на предложение медиков проехать в больницу, Андрей отвечает отказом. А уже после обеда - новый вызов. Теперь так плохо, что только в больницу. В полицию поступает сообщение о травме, полученной в полиции (по словам больного). Осмотр, узи, анализы, катетер, откачка жидкости, операция. После операции первое время Андрей чувствовал себя не плохо. Позвонил друзьям и знакомым. Нескольким из них признался, как получил травму, но не вдаваясь в подробности. По его словам, он получил сильный удар в спину. При этом просил друзей пока молчать, ни кому не рассказывать, желая сначала обратиться к знакомому в полиции, чтобы он посмотрел записи камер наблюдения. А через несколько дней - смерть. Как говорят, из-за отказа почек.

Криминал Происшествия Смерть в Подосиновце

Комментарии 6

11 апреля 2014, 16:26 ЛИГР
Очередная тема для Малахова и иже с ним
11 апреля 2014, 16:27 Горожанин ХХХ
Ребята, это несчастный случай, скажет генерад Солодовников
11 апреля 2014, 16:28 Люда Пушкова
Вспоминается случай из Казани, когда полицейские насиловали мужчину бутылкой шампанского
11 апреля 2014, 16:28 Лиса-Алиса
Да там уже давно все стерли, ничего как всегда не найдут
11 апреля 2014, 20:24 Регина
Никак не вяжутся эти факты с фото жизнерадостного крепкого мужика. Мои соболезнования
12 апреля 2014, 22:35 Игорь
Посмотрим , что скажет генерал ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru