В Кирсе два священника подрались прямо в церкви

В Кирсе два священника подрались прямо в церквиeparhiya-urzhum.ru

Накануне Пасхи молодой настоятель набросился с кулаками на пожилого батюшку

В Покровской церкви города Кирса молодой священник избил пожилого настоятеля отца Анатолия. Это случилось в Великий Четверг, во время подготовки к соборованию.

В редакцию новостного портала Verhnekamje.ru поступило письмо от прихожан, в котором они рассказали, что недавно переведенный в их храм отец Андрей избил пожилого священника  накануне  Пасхи. Молодой священник был переведен на место отца Анатолия из Урдмуртской епархии. По словам прихожан, отец Андрей едва ли не с первого дня работы начал унижать пожилого батюшку, временами даже не допуская его до Богослужения.

- Прихожане уже писали обращение владыке Даниилу, в котором просили защитить честь и достоинство отца Анатолия.  Он священник ответственный, совестливый, очень уравновешенный, степенный... Совершенно непонятно, почему потребовалось достойного благочестивого служителя Церкви заменять человеком крайне легкомысленным и бессовестным, - сообщается в письме.

За полгода службы отца Андрея в Покровской церкви ни одно Богослужение не начиналось вовремя, а в последний месяц он их вообще не проводил. В конце концов, после обращения прихожан к владыке, молодого священника убрали с настоятельства.

- Спустя несколько недель отец Андрей ворвался в алтарь в тот момент, когда отец Анатолий совершал Проскомидию. Он наговорил пожилому священнику гадостей и ударил кулаком  в жертвенник, - рассказывается в письме прихожан.

А в черверг, накануне Пасхи, когда отец Анатолий  готовился к соборованию, молодой священник вновь ворвался в алтарь и принялся избивать пожилого человека. Все, что мог сделать отец Анатолий, это лишь крикнуть в алтарные двери: «Помогите!». Спас пожилого настоятеля  подчиненный, прибежавший на крик. Прихожане считают причиной такого поведения тото факт, что молодой священник лишился бесконтрольного управления церковной кассой.

Уржумская епархия на дала официальных комментариев порталу Verhnekamje.ru. Мы следим за развитием событий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости