Боевые действия в Славянске: стрельба прекратилась из-за учений российской армии

Боевые действия в Славянске: стрельба прекратилась из-за учений российской армииprogorod43.ru

После заявления министра обороны России о начале военных учений, Киев остановил силовую операцию на Юго-Востоке

Силовая операция в Славянске приостановлена, сообщает RussianToday. Это произошло сразу после начала учений российских войск на границе России и Украины.

Министр обороны России Сергей Шойгу 24 апреля 2014 года объявил о начале учений российских вооруженных сил в ответ на начало силовой операции в Славянске.

- В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска учатся преодолевать большие расстояния своим ходом и работать на разной местности, - заявил министр обороны в интервью ИТАР-ТАСС.

Ситуация на Юго-Востоке Украины продолжает накаляться, а Киев и Москва не могут прийти к одному решению. Киевские власти заявляют о нарушении Россией договоренностей, достигнутых в Женеве. Российская сторона отвечает, что ни одна вооруженная группировка на Украине не была распущена. Украинские политики опасаются военных вторжений со стороны России, Кремль заявляет о необходимости дипломатического выхода из ситуации. А больше всего страдают жители Славянска, которые не хотят воевать.

Министерство обороны оценило масштаб военных действий на Украине. Киевские власти использовали более 11 тысяч человек, танки, боевые машины пехоты, авиацию. При этом отряды самообороны Славянска едва набирают более двух тысяч человек.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости