Наверх

Активистов «Русского марша» в Кирове обвинили в экстремизме (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Сейчас в деле разбирается прокуратура

На днях в Кирове прошел "Русский марш". По мнению, некоторых горожан активисты, участвовавшие в мероприятии, переступили грань дозволенного и их действия можно отнести к экстремистским.

Как оказалось, юрист Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру с жалобой на активистов.

- Я подал жалобу на "Русский марш", который прошел в Кирове 1 мая, - пояснил Ярослав Михайлов. - Активистами была нарушена договоренность о проведении шествия. Демонстранты стали скандировать экстремистские лозунги бандеровцев, а также фразы, под которыми устраивали резню на Волыни, служили нацистам в годы Великой Отечественной войны. А кировская полиция в это время бездействовала.

На видео очевидца Дмитрия хорошо слышны выкрикиваемые лозунги.

Возмутившиеся демонстрацией кировчане спросили у губернатора, почему власти позволили перейти активистам грань дозволенного.

- Разрешение на мероприятие дает город, охрану общественного порядка осуществляет полиция, - прокомментировал ситуацию Никита Белых. - Сейчас направлены запросы в прокуратуру.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните в редакцию по номеру телефона (8332) 71-49-49 или пишите на vm@rntmedia.ru Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Скандалы

Комментарии 6

06 мая 2014, 16:54 Ева
Вообще обнаглели и потеряли стыд. Таких судить надо в обязательном порядке. Что за выкрики и лозунги.
06 мая 2014, 17:04 Яна
Скоро события на украине перебирутся к нам!
06 мая 2014, 17:05 Лариса
Не дай бог такое увидеть. Как жаль детей и ветеранов, которые воевали против фашизма, а теперь видят то, что творится
06 мая 2014, 17:47 Rezident
Лариса
Не дай бог такое увидеть. Как жаль детей и ветеранов, которые воевали против фашизма, а теперь видят то, что творится
Фашизм здесь немного иной, движение борется как раз за россию и за русских. А вам не надоело жить в городе где правила диктуют гости южных стран? Лично мне их в городе видеть не хочется...
06 мая 2014, 22:36 Антифашист
Ну да, здесь фашизм с бендеровскиМ уклоном. Пора прикрыть их лавочку. Куда только Солодовников смотрит: укрывает преступления нацистов
07 мая 2014, 09:07 Владимир
Я всё же не думаю, что ребята, которые прошли по Октябрьскому проспекту первого  мая, поддерживают Киевскую хунту и экстремистов из Правого сектора на Украине. Со своими кричалками и лозунгами они, конечно, переборщили. Как говориться, кто не был глуп - тот не был молод. Надо действительно разобраться, может наши СМИ сгустили краски?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru