Наверх

В этом году клещи укусили уже более 1200 жителей области

Возрастное ограничение: 6+
Это почти в два раза больше, чем в прошлом году

Сегодня 13 мая 2014 года о клещах говорили на пресс- конференции представители  Роспотребнадзора и  «Формеда» (организации, которая  занимается обработкой городских парков и скверов  препаратами от опасных насекомых).

 Число укушенных нынче уже вдвое больше, чем год назад. Если в 2013 году в мае было зафиксировано  648 случая в области, то сегодня – 1212. Из них 246 – это дети.

- Только за последнюю неделю  к  нам обратилось около 900 человек, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина.  – Есть и один летальный случай, еще двое человек,  сейчас лежат в инфекционной больнице с подозрением  на энцефалит .  Пока сдаются анализы, и уточняется диагноз.

Как пояснил специалист, энцефалитом можно заразиться не только от укуса паразита, а также выпив козьего молока, поскольку клещи кусают и животных. Такие случаи в основном случаются в районах.

Что касается Кирова, то эксперты нас заверили, что все парки и скверы города уже обработаны препаратами от клещей.

 - В июне начнется второй этап этой процедуры, - заметил генеральный  директор ООО «Формед» , кандидат медицинских наук Сергей Некрасов.  – В Кирове клещей нет.  Можете спокойно гулять в излюбленных местах отдыха.

Если вы все-таки планируете поездку на природу , то советуем взять с собой куртку с капюшоном и ни в коем случае не садиться и не ложиться на землю, так как клещи  в основном обитают  в траве.

Если вас все-таки укусило опасное насекомое, то вы можете зайти на сайт Управления Роспотребнадзора  43.rospotrebnadzor.ru .  Здесь вы найдете информацию о том, что делать в подобных экстренных случаях.

Читайте также:

http://progorod43.ru/news/view/119251

http://progorod43.ru/news/view/133988

Здоровье

Комментарии 4

13 мая 2014, 19:57 Юлия Волк
Господи, теперь из дома выходить страшно!
13 мая 2014, 19:58 Андрей Мигин
Ну из дома еще можно, а как в мае на дачу ездить? Загрызут ведь клещи.
13 мая 2014, 20:00 Валерий Пирхин
Я слышал, что клещи только в нашей области такие упоротые. В других регионах свои проблемы. Например, в Крыму свои клещи, еще больше и опасней, они лихорадку вызывают. В Коми -одно комарье, да мушки и так далее.
13 мая 2014, 21:28 Ева
Надо везде обрабатывать, где живут и работают люди, а не только парки и скверы. Это же очень опасно, с каждым годом цифра укушенных растет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru