Прямая линия с Никитой Белых: спорт, благоустройство и работа для детей

Прямая линия с Никитой Белых: спорт, благоустройство и работа для детейProgorod43

Врио губернатора Кировской области ответил на вопросы жителей региона

В Кирове состоялась прямая линия с врио губернатора области Никитой Белых. Вместе с ним на вопросы кировчан отвечал и глава города Владимир Быков.

Жители области успели задать девять вопросов, что позволило участникам прямой назвать политику муниципалитета «прямой и открытой». Большая часть вопросов кировчан коснулась благоустройства города, спорта и работы для детей на летний период.

Прямая линия с Никитой Белых: Привокзальную площадь реконструируют

Одним из первых прозвучал вопрос о закрытии рынка на Привокзальной площади. Глава города ответил, что сейчас идет работа с проектами и сметами. Администрация Кирова должна определить комплекс работ на 2014 год.

- Мы проведет публичные слушания и только после этого будет решать судьбу рынка. Но предпринимателям заранее будут предложены равноценные места в других частях города, - заверил Владимир Быков.

Прямая линия с Никитой Белых: работа для подростков на лето

Еще одним популярным вопросом стала работа для детей на летний период. Родители интересовались: где, сколько и как смогут заработать желающие этого подростки.

В этом году по сложившейся традиции подросткам предложат работу по благоустройству значимых объектов города: парков, скверов, стадионов, территорий детских садов и школ по месту жительства каждого желающего. Подросткам в возрасте от 14 до 18 лет работа будет предоставлена на 3 недели, а продолжительность рабочего дня составит не более 4 часов. При это размер зарплаты достигнет 3 тысяч рублей.

Прямая линия с Никитой Белых: лыжня на Северной Набережной и центр зимних видов спорта в Радужном

Владимир Быков заявил, что территория Северной Набережной продаваться не будет, а значит, лыжня останется доступной для всех любителей лыж.

Кроме того, глава Кирова рассказал, что в Радужном будет построен центр зимних видов спорта. Сейчас идет выработка технического задания на создание проекта. Примерная стоимость проектных работ уже заложена в бюджет области и равна пяти миллионам рублей. А на месте будущего центра уже подготовлена прогулочная лыжня. Работы по ее освещению будут окончены к осени 2014 года.

Прямая линия с Никитой Белых: благоустройство города находится на жестком контроле

Отвечая на вопрос о судьбе строительства подземного перехода в юго-западном районе, Никита Белых и Владимир Быков заверили кировчан, что в случаях затягивания сроков строительства подрядчик выплатит неустойку в пользу администрации города. Сейчас, например, исковое заявление к компании КЧУС, затянувшей сроки строительства перехода, уже находится в арбитражном суде.

Прямая линия с Никитой Белых: памятник Трифону Вятскому

Кировчане готовы помочь в установке памятника. Об этом сообщила одна из жительниц города, дозвонившаяся на прямую линию. Она отметила, что в последние годы сильно преобразились городские парки и скверы.

Напомним, что еще в 2010 году с предложением установить памятник Трифону Вятскому выступил Владыка Вятский и Слободской митрополит Хрисанф. Памятник решили установить в севере на перекрестке улиц Московской и Ленина. Работы по подготовке закончены, сейчас решается вопрос о финансировании проекта.

Прямая линия с Никитой Белых: работу ларьков жестко регламентируют

Одним из острых стал вопрос о незаконной торговле алкоголем и спиртосодержащими жидкостями в киосках Кирова.

Сейчас идет работа над принятием новой схемы размещения киосков. После этого работать смогут только те из них, где полностью соблюдаются правила торговли, в продаже имеется только разрешенный ассортимент продукции. С каждым владельцем киоска будет заключен дополнительный договор о соблюдении этих условий. Такой вариант соответствует интересам и города, и сообщества предпринимателей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости