Наверх

Снос памятника воинам-освободителям в Салтыках признали законным

Возрастное ограничение: 0+
Экспертиза подтвердила критический износ

Уже не первую неделю в Кировской области не утихает скандал из-за сноса памятника советским воинам в деревне Салтыки Слободского района. Дело дошло до следственного комитета Кировской области. Следователи провели необходимые экспертизы и признали снос монумента законным.

Уголовное дело, которым грозили главе поселения, организовавшей снос, заведено не будет. По заявлениям экспертов следкома, памятник угрожал безопасности жителей Салтыков.

снос памятниа в Салтыках, новости Кирова, прогород киров

- Наши сотрудники провели доследственный анализ состояния памятника. Износ там был — почти 98 процентов. В этом случае речь шла уже не о законности сноса памятника, а о безопасности населения. Поэтому демонтаж был необходим. А вот как его демонтировали и когда — это другое дело. Следователи не будут заниматься этим, - рассказала Татьяна Соломенникова, представитель следственного  комитета по Кировской области.

После скандала врио губернатора Кировской области Никита Белых пообещал уволить главу сельского поселения Татьяну Якимову, которая приняла решение о сносе. Однако сейчас стало известно, что жители Салтыков собирают подписи, чтобы она осталась на занимаемой должности.

Снос памятника в Салтыках, новости Кирова, прогород киров

Судьба памятника  остается неясной. Представители  ВятГУ планировали восстановить монумент , но неизвестно, когда это будет сделано, и какой вид придадут скульптуре сотрудники университета.

Опрос Скандалы

Комментарии 8

22 мая 2014, 13:42 ворон ворону глаз не выклюет
предположим что так (хотя совсем это не так) предположим что угрожал (хотя совершенно не угрожал - местные жители его сами реставрировали постоянно), но зачем же его в овраг с навозом и грязью то скидывать?
22 мая 2014, 13:49 Александр
Овраг, это  перебор. Но!!! Есть и такой момент- Жители деревни Салтыки и глава в своей деревне в рамках проекта по поддержке местных инициатив вместо этой скульптуры сделали красивую композицию "Стену памяти" с фамилиями погибших в ВОВ.Так что, грязью то людей поливать не надо..а вот вас бы (журналистов прогорода) стоит....
22 мая 2014, 14:59 Ева
Не увидела, где тут кого грязью поливают, вроде бы одни факты рассказали.
22 мая 2014, 21:35 Искусственная язва желудка
Печальненько. Прецедент создан. Это сигнал главам поселений: глумись, как хочешь, рушь все, что не нравится, тебя все равно потом по закону отмажут.
22 мая 2014, 22:55 Антон Долгих
Никого не отмажут. Это только начало этой нелепой и мерзкой истории, в которую уже вовлечены и глава района Хомяков, и прокурор района Мышкин, и следователь следственного отдела (который фактически обманул меня, сказав, что в назначенное время комиссия для осмотра не соберётся)..Ни у кого не возникло вопроса: а был ли на руках у Якимовой какой-либо АКТ о степени износа ДО принятия ею решения о сносе памятника? Проще говоря: на каком основании Якимова приняла решение о сносе памятника? Ведь тогда не было проведено оценки состояния памятника, не было "акта комиссии" - да и комиссии никакой создано не было... Я далёк от мысли, что материалы "в пользу" Якимовой проплачены - тогда выходит, что вы по сути наивные и недалёкие люди, не понимающие, что и представители государства МОГУТ ВРАТЬ?На самом деле всё вообще не так. Скоро выложу скан отказного. И он будет обжалован, конечно же. Следите за моим блогом АнтонДолгих.рф - кому интересно.
23 мая 2014, 00:40 Горожанин
а врио губернатора не хочет теперь извиниться перед главой поселения?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru