В России появится уполномоченный по делам интернета

В России появится уполномоченный по делам интернетаProgorod43.ru

Правительство и администрация президента рассматривают возможность введения такой должности

В России может появится должность переговорщика между интернет-сообществом и государственными органами. «Известия» сообщают, что сейчас такое предложение рассматривают в правительстве.

По сообщению источника издания, сейчас не хватает именно подобных переговорщиков. При этом подчеркивается, что необходимость должности уполномоченного по делам Интернета назрела из-за множество конфиктов в сети. 

- Много проблем. И блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями и многое другое, - сообщил в интервью «Известиям» источник в правительстве России.

Механизм назначения человека на должность уполномоченного пока неизвестен. Это будет или прямой выбор президента, или выбор общественной комиссии из специалистов интернет-области.

Предполагается, что на эту работу будут назначать авторитетного, независимого человека. Главной его задачей станет установка контакта между сообществом Интернета с госорганами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости