Рыбак из Кирова погиб от удара током в 110 киловольт

Рыбак из Кирова погиб от удара током в 110 киловольтhttp://progorod43.ru

Мужчина задел удочкой провода линии опоры электропередач

В минувшее воскресенье, 25 мая 2014 года, в шесть часов утра в деревне Боровики Кирово-Чепецкого района на берегу пруда нашли труп мужчины.

Как оказалось, 50-летний мужчина, который был жителем микрорайона Лянгасово, умер от удара током.

- Рыбак получил удар электрическим током, задев удочкой высоковольтную линию электропередачи. Возможно, резко подсек поклевку, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области, Сергей Баранцев  агентству "Интерфакс-Поволжье".

По сообщению следователей из Кирово-Чепецка, труп мужчины нашли местные жители, которые и рассказали правоохранительным органам, что около семи лет назад был подобный случай в этом же месте. Но табличек с запретами рыбачить и предупреждениями в этом месте нет.

- Мужчина рыбачил недалеко от дамбы, а  над прудом проходит воздушная линия электропередач, - пояснил следователь  Андрей Култышев. - По всей вероятности, у пенсионера была очень длинная удочка. Он не рассчитал расстояние и задел провода, по которым проходил ток 110 киловольт.

Кстати, нарушений в постройке опоры линии электропередач нет. Она построена по обычным стандартам. Сейчас следователями проводится проверка. Родственников у пенсионера нет.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните в редакцию по номеру телефона (8332) 71-49-49 или пишите на vm@rntmedia.ru Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Обсудите новость на форуме

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости