Государственный переворот в Абхазии: чего ожидать кировчанам?

Государственный переворот в Абхазии: чего ожидать кировчанам?РИА Новости

Оппозиция захватила здание администрации президента республики

В республике Абхазия, фактически, совершена попытка государственного переворота. По сообщению портала Interfax.ru, Митинг у здания администрации президента закончился штурмом и захватом. Сам президент Абхазии Александр Анкваб спешно покинул здание, когда в него проникли первые митингующие.

До начала штурма представители оппозиции пытались договориться  с президентом о мирном разрешении кризиса. Интерфакс сообщает, что Александр Анкваб до бегства из своего кабинета согласился отправить в отставку правительство, генерального прокурора и руководителей двух районов республики. Оппозиция недовольна политикой правительства, которая, по их мнению, направлена на развал страны. Кроме того, многие недовольны недостаточной связью с Россией.

- Мы пытаемся навести порядок в своем доме, но хочу подчеркнуть, что отношения между Абхазией и Россией для нас священны. Мы обвиняем, и об этом говорилось на митинге сегодня, нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией, - заявил в интервью «Интерфаксу» поэт Владимир Зантария, один из лидеров оппозиции.

Дальнейшее развитие событий остается неясным. Чего ожидать жителям Кирова от грядущих перемен в республике? Турагенты говорят, что туристам бояться нечего. 

- Да, мы в курсе волнений в Абхазии. Но сейчас никакой информации об опасности нет. Рекомендаций отказаться от отдыха на этом курорте от агентсва по туризму тоже не поступало. Клиенты, кстати говоря, путевки не возвращают, - сообщила Светлана, работница одного из главных туристических агентств Кирова.

Если с отдыхом проблем, скорее всего, не возникнет, то импорт продуктов питания из Абхазии уменьшится. В кировских магазинах легко найти много абхазских вин или фруктов. Информации о прекращении поставок пока нет, но ситуация, несомненно, будет менятся вместе с политической обстановкой в республике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости