Кировские студенты вошли в «Топ-100» лучших студентов года

Кировские студенты вошли в «Топ-100» лучших студентов годапредоставлено рекламодателем

Ивонина Анна и Суслов Сергей, студенты Кировского филиала РАНХиГС, стали финалистами общероссийского конкурса, объявленного одним из ведущих вузов России

Прием заявок на открытый конкурс «Топ-100 лучших студентов РАНХиГС», который является традиционным и проводится Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации каждый год, был объявлен в конце декабря 2013 года. В конкурсе могли принять участие студенты очной формы обучения старших курсов, осваивающие программы бакалавриата (3-4 курс) или специалитета (4-5 курс). Целью конкурса стало создание кадрового резерва из наиболее мотивированных, конкурентоспособных и имеющих значительные достижения в учебной деятельность студентов академии. 
 
География участников конкурса оказалась очень широкой: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Брянск, Петрозаводск, Воронеж, Хабаровск и т.д. Из числа студентов Кировского филиала звания «100 лучших студентов РАНХиГС» были удостоены Ивонина Анна, студентка 5 курса специальности «Государственное и муниципальное управление» и Суслов Сергей, студент 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление»
 
В качестве критериев оценки выступили хорошая и отличная успеваемость студента за все годы обучения; наличие стипендий Президента РФ, Правительства РФ, иных стипендий и премий; профессиональные достижения (опыты работы, программы стажировок); дополнительное образование, курсы, стажировки (в России и за границей); достижения в научно-исследовательской деятельности; достижения в общественной деятельности; достижения в культурно-творческой деятельности; достижения в спорте.
 
В целом конкурс включал в себя два этапа: отборочный тур и финал,  в ходе которого была проведена общая рейтинговая оценка номинантов конкурса и составление списка «Топ-100 лучших студентов РАНХиГС».

- Численность студентов РАНХиГС и ее филиалов, обучающихся по очной форме обучения, составляет почти 30 тысяч человек, поэтому  попадание в сотню лучших – это большое достижение для меня», - говорит Сергей Суслов. – Я очень горжусь тем, что обучаюсь в крупнейшем ВУЗе России и могу воспользоваться возможностями, которые дает мне Академия. На настоящий момент я принимаю активное участие в общественной деятельности: являюсь старостой учебной группы, участвую в различных мероприятиях в качестве волонтера, активно проявляю себя в Студенческом Совете вуза, возглавляю Научное общество Кировского филиала, являюсь создателем и руководителем Дискуссионного клуба и одним из организаторов студенческого мероприятия «День Конституции», вхожу в состав молодежной организации «ВМЕСТЕ».

Своими впечатлениями от получения престижного звания делится Ивонина Анна: 

-Я думаю, что именно мое активное участие в научной деятельности филиала, в организации культурно-массовых мероприятий городского уровня, а также опыт стажировок в ведущих предприятиях Кировской области позволили оказаться на девятой строчке в рейтинге «Топ-100 лучших студентов РАНХиГС

Все студенты, включенные в список «лучших», будут награждены дипломами, получат приглашение на торжественное подведение итогов конкурса, которое состоится  в Москве, и станут лицами имиджевого издания «Топ-100 лучших студентов РАНХиГС».

...

  • 0

Популярное

Последние новости