Наверх

ЕГЭ по русскому языку в Кирове: школьники уверены, что сдали на "отлично"

Возрастное ограничение: 0+
Выпускники так и не смогли назвать самое трудное задание

Сегодня, 29 мая 2014 года, выпускники Кирова сдали ЕГЭ по русскому языку. Нам удалось пообщаться с некоторыми из них прямо у выхода в школу №30. Подростки с удовольствием поделились впечатлниями о прошедшем экзамене.

Еще до начала эпопеи ЕГЭ представители власти и правоохранительных органов заявляли о повышении мер безопасности, установки металлодетекторов. Министерство образования грозилось следить за секретностью заданий по всем предметам. Как же все оказалось на самом деле? Можно ли было списать? Какие задания выпускники посчитали самыми сложными? Обо всем этом мы спросили выпускников.

ЕГЭ в Кирове: полицейские и учителя

- Да, детекторы были... Но не рамки, а ручные. Очень уж сильно, правда, не проверяли. При большом желании, можно было пронести что угодно. Но в аудитории заставляли убирать в сторону не только телефоны, но и сумки, и бутылочки с водой. Если хотелось пить, надо было поднять руку, и тогда вместе с учителем подходили к бутылкам и пили, - рассказала Алена Шубникова.

Полицейские тоже несли службу в школах города, но, по утверждениям ребят, экзамен сдавать не мешали и в общий процесс не вмешивались.

ЕГЭ в Кирове, новости Кирова, прогород киров

- Полицейский был. Но он стоял на входе, а в коридорах мы его и не могли видеть, - отметил Никита Шалаев.

В аудиториях и коридорах дежурили учителя. Причем — по сложившейся традиции, незнакомые выпускникам. Дети могли рассчитывать только на себя и свои знания.

ЕГЭ в Кирове, новости Кирова, прогород киров

- Ни родителей, ни наших учителей не было. Они нам помогали. Но не с решением заданий, конечно. Если надо попить, сходить в туалет, тогда мы к ним обращались, - шутит Илья Лединских.

ЕГЭ в Кирове: шпаргалки и задания

Вечной темой для вопросов, разумеется, оставались шпаргалки. В любой школе, техникуме, университете всегда заготавливались «портянки», «бомбы», подсказки сохранялись на телефон, записывалась на колени.

- Списать было невозможно. Да никто и не старался. Мы знаем, что после экзаменов по географии и литературе аннулировали 70 работ. Проблемы никому не нужны, - заявил Денис Скоробогатый

Выделить самое сложное задание ребята не смогли. По традиции, большинство назвало сложной третью часть, в которой надо было провести анализ текста.

ЕГЭ в Кирове, новости Кирова, прогород киров

- Самое сложное для меня — это самое простое. Ошибаться ведь легче всего в том, что, как тебе кажется, ты знаешь отлично. Вот и не замечаешь чего-то. Или относишься невнимательно. А третью часть я сделала спокойно... Думаю, оценят ее на отлично, - рассказала Лиза Кощеева.

ЕГЭ в Кирове: как было на самом деле

Экзамен по русскому языку рассчитан на четыре часа. Однако уже к его концу большинство выпускников давно сдали работы и покинули аудитории. Обсуждая задания и возможные результаты, они расходились по домам.

- Заранее скачать ответы было можно, но и ответы, и задания были неправильными. Мы, конечно, не качали — просто нам рассказывали. А вообще, сложнее всего была часть В. Все эти примеры, решения — мутно и долго. Но в целом, было спокойно и удобно... В общем, уверены, что сдали на отлично! - хором рассказали выпускники 11в класса № 37 школы.

ЕГЭ в Кирове, новости Кирова, прогород киров

На фото: Юлия Корякова, Ирина Буркова, Егор Окунев, Антон Тихвинский, Денис Скоробогатый.

ЕГЭ в Кирове: марафон продолжается

Позади остался экзамен по русскому языку. Теперь выпускников ожидают испытания по математике и одному предмету на выбор.

 

 

Дети Необычное Образование

Комментарии 3

30 мая 2014, 07:27 Дементий
Веселые дети) Удачи им
30 мая 2014, 07:28 Дмитро Кировский
да сдадут. все сдают - и они сдадут
30 мая 2014, 07:29 Олегыч
эх, молодость) гляжу и понимаю - старые мы теперь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru