Фигуристка Оксана Домнина не приехала на открытие катка "Дымка" в Кирове

Фигуристка Оксана Домнина не приехала на открытие катка "Дымка" в Кировепредоставлено пресс-службой правительства Кировской области

Вместо нее на открытие приехал известный певец Дмитрий Маликов

Сегодня, 1 июня 2014 года, открылся тренировочный каток "Дымка" в Кирове. На торжество приехали первые лица города и области: врио губернатора Никита Белых, главы города Владимир Быков, глава горадминистрации Дмитрий Драный, митрополит Вятский и Слободской Марк.

открытие катка Дымка в кирове, прогород киров

Ожидалось, что на открытие катка приедет и известная фигурстка, призер Олимпийских игр, кировчанка Оксана Домнина. По неизвестным причинам спортсменка в Киров не приехала. Зато для кировчан спел известный певец Дмитрий Маликов. 

На фото глава Ленинского района Алексей Вершин и певец Дмитрий Маликов фотографируются для журналистов

Открытие церемонии началось с речи Никиты Белых, в которой он отметил, что открытие катка - важнейшее событие для нашей области, и поделился планами на строительство новых катков, а в перспективе и ледового дворца.

Не случайность, что открытие катка прошло именно в День защиты детей, ведь предназначен он в первую очередь для юных спортсменов. Новый лёд сегодня опробовали как начинающие, так и опытные фигуристы. Особого внимания заслуживает выступление знаменитых вятских спортсменов Кирилла Халявина и Ксении Монько.

открытие катка дымка в кирове, прогород киров

На фото Кирилл Халявин и Ксения Манько

Программа завершилась массовым катанием учащихся спортшколы "Союз".

открытие катка дымка в кирове, прогород киров

Также, приехал поздравить кировчан певец и композитор Дмитрий Маликов. Именитый гость рассказал, что впервые участвует в открытии спортивного комплекса. На этой ледовой арене он воплотил в жизнь свою давнюю мечту - выступил на коньках и исполнил песню «Сторона родная».

- Для меня это особая радость и особая честь. Мне приятно, что в Кировской области уделяется такое внимание развитию детского спорта. Я горжусь своей страной, дружбой с Кировской областью и губернатором Никитой Белых, - признался певец в своей речи.

Торжественная церемония закончилась детским праздником с конкурсами и подарками.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости