В Кировской области пожар уничтожил два жилых дома

В Кировской области пожар уничтожил два жилых домас сайта www.kp.ru

Трагедия случилась в городе Белая Холуница

Первый пожар произошел вечером в воскресенье в одной из квартир двухэтажного дома на улице Новая. Сигнал тревоги в пожарной части получили в половине седьмого.

Пламя было настолько сильным, что к моменту приезда пожарной бригады огонь уже перекинулся не только на соседнее здание, но и на хозяйственные постройки. Сотрудникам МЧС удалось справиться с огнем только к восьми часам вечера. К счастью, погибших в пожаре, кажется, нет.

Сегодня, 2 июня 2014 года, днем состоится экстренное заседание районной администрации, где на повестке дня будет рассматриваться вопрос о расселении потерявших жилье людей и размеры выплат материальной помощи. Вероятно, после этого заседания будет брошен клич среди простых горожан, чтобы помогли погорельцам кто чем может: одеждой, предметами первой необходимости и т.д.

- Горело, конечно, знатно, - рассказывает очевидица случившегося Мария Васильевна. – Пожарные там долго возились. А я боялась, как бы дальше огонь не пошел. Думала, выносить деньги-документы или подождать?

Общая площадь пожара, как сообщила пресс-служба МЧС, составила более трехсот квадратных метров. На тушения пламени работали 54 человека и 20 спецмашин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости