В Кирове тренер пытался скрыть от родителей то, что ребенок сломал руку

В Кирове тренер пытался скрыть от родителей то, что ребенок сломал рукуProgorod43.ru

Теперь клуб выплатит пострадавшему компенсацию в 30 000 рублей

Инструктор тренажерного зала тренировочно-оздоровительного клуба «Динамика» ответит за попытку скрыть травму ребенка. В ноябре 2013 года мальчик на тренировке сломал руку, но первой помощи не дождался. Инструктор отправил его домой без сопровождения взрослых.

Травма у ребенка оказалась серьезной: закрытый перелом правой локтевой кости со смещением осколков. В нарушение всех инструкций и федеральных законов, тренер не вызвал скорую помощь, не доставил ребенка в больницу, не оказал помощи сам.

- Ребенок пострадал не только физически, но и морально. Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с требованием взыскать с клуба деньги за моральный ущерб, - сообщили в прокуратуре России по Кировской области.

Тем не менее, директор клуба Маргарита Буторова заявила в интервью «Российской газете», что не согласна с решением прокуратуры. Она считает, что мальчик не сломал руку на тренировке, а всего лишь ее ушиб. Сам перелом он получил где-то вне клуба. Если бы мальчик сломал руку, то самостоятельно уйти домой он бы не смог, считает директор «Динамики».

Ленинский районный суд согласился с требованиями прокуратуры. Клуб "Динамика" заплатил в пользу ребенка 30 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости