В Кировской области поймали хакеров, укравших сотни миллионов рублей через Интернет

В Кировской области поймали хакеров, укравших сотни миллионов рублей через ИнтернетProgorod43.ru

Преступники находились в 12-ти разных местах

После нескольких лет работы сотрудники УФСБ по Кировской области вместе с представителями Управления «К» МВД России, а также при участии экспертов «Лаборатории Касперского» смогли найти и арестовать банду хакеров. Преступники три года подряд взламывали счета граждан и снимали с них деньги.

Под кибер-атаку попадали банки и финансовые организации практически во всех регионах России. Основным инструментом преступников были шпионские программы, которые считывали и передавали данные логина и пароля пользователей дистанционных банковских систем.

Получив доступ к компьютеру бухгалтера, преступники создавали фиктивные платежные документы и выводили деньги со счета.

- Чтобы скрыть свои преступления, злоумышленники применяли сложные методы конспирации. Они выбрасывали сим-карты и мобильные телефоны после единственного использования, заметали следы в сети с помощью вредоносных программ. Но наши сотрудники смогли выйти на всех членов банды, - сообщили в пресс-службе МВД России.

Банду хакеров поймали в Кировской области. Проведя одновременный обыск сразу по 12 адресам, полицейские не только задержали преступников, но и нашли множество компьютеров, вредных программ, банковских карт.

Теперь против кибер-воров заведены уголовные дела. Полицейские предотвратили кражу нескольких сотен миллионов рублей и теперь проверяют причастность банды к другим крупным хищениям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости