Пенсионеры из Америки и Канады сказали, что Киров похож на Канзас

Пенсионеры из Америки и Канады сказали, что Киров похож на КанзасОксаны Бахрин

За день до возвращения на Родину они посетили редакцию газеты «Pro Город»

На этой неделе в Кировской области жили необычные гости — 16 пенсионеров из Америки и Канады. Туристы являются членами международной неправительственной организации «Сила в дружбе», представительство которой в прошлом году появилось в Даровском. Иностранцы жили в обычных деревенских избах в Даровском, с людьми, которые, не зная английского, понимали гостей. 

Американец Лин,  в прошлом учитель музыки, а ныне руководитель группы, рассказал журналистам, что Россия ему очень понравилась, и за время, проведенное здесь, он уже успел распознать «загадочную русскую душу».

- Мы приехали из штата Канзас. Живем в небольшом городке, который очень похож на Киров. Он также расположен недалеко от реки, но там нет таких красивых и старинных зданий. У американцев и русских ценности практически не отличаются. Для нас для всех главное в жизни — это не конфликт в Украине, а наша семья,дети, прекрасное будущее. Мы приехали, чтобы вне политики пообщаться с россиянами. Мы очень довольны тем, как нас встретили.

Американка Хелен, в прошлом научный работник, была удивлена столь радушным приемом. Растроганная заботой россиян она предложила приехать к ней в гости в штат Канзас.

- Мой дом, это ваш дом, - говорит Хелен. - Вы всегда можете приехать ко мне в гости.

Иностранцам очень понравилось вятское пиво, они отметили, что оно значительно вкуснее, чем напитки из Бельгии. Они сделали несколько памятных снимков, один из которых был с коллективом газеты «Pro Город».
Это не первый визит иностранцев в рамках проекта «Сила в дружбе». Координатор общества Татьяна Полозова рассказала, что в прошлом году их гостями были австралийцы.

- Мы вне политики, - рассказывает Татьяна. - Мы хотим познакомить наших иностранных гостей с настоящей Россией. Не той, которую показывают западные СМИ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости