Видео: в поселке Речной никто не верит, что братья Кулаковы могли утонуть

Видео: в поселке Речной никто не верит, что братья Кулаковы могли утонутьОксаны Бахрин

В то, что братья Кулаковы утонули никто не верит. Почему?

Куда пропали братья Кулаковы? Чтобы ответить на этот вопрос я отправилась на край Кировской области в поселок Речной Опаринского района. Туда, где в последний раз видели мальчиков.
Первая версия следствия — дети заблудились в лесу. Однако, до сих пор не найдено не единого следа в лесном массиве (если не считать найденный в ноябре 2013 года пакет, в котором мальчики могли собирать мох). Второй версией следствия является  несчастный случай, дети могли утонуть в водоеме. Но эта версия пока остается без доказательств. Ведь после весеннего паводка тела детей обязательно бы всплыли.

Куда пропали братья Кулаковы: несчастный случай

Надо сказать, что местность, прилегающая к поселку Речной болотистая. Пока мы ехали от поселка Маромица до Речного прямо у дороги мы видели большое количество глубоких, поросших тиной водоемов. К тому же в центре самого поселка стоит большой пруд, разделенный на две части деревянным мостом. Чуть ниже водохранилища располагается дамба, вода из пруда течет в реку Маромицу, которая в свою очередь впадает в Молому. Кстати, пруд этот находится недалеко от дома Кулаковых. На той улице, где жили мальчишки есть еще много глубоких канав. В общем если смотреть на карту Опаринского района, то согласиться со следствием можно. Утонуть в этих местах может даже взрослый, что уж говорить о детях, которые не умеют плавать.

Куда пропали братья Кулаковы: осмотрели 123 водоема

Но хотелось бы эту версию изучить более детально.
Еще в ноябре пруд в поселке Речном тщательно осматривали. Левую часть водоема (слева от моста) даже осушали, для этого открывали дамбу и спускали воду в реку. Дно оказалось чистым. Правую часть пруда уже осматривали водолазы. И опять все безрезультатно. Во время всех поисков были осмотрены 123 водоема, тщательно изучена и река Маромица.
Когда я приехала в Речной, я как раз застала процесс осмотра водоема сотрудниками полиции.


- Сейчас мы «скребем кошкой дно». (примечание редакции: это специальное приспособление, напоминающее грабли), - рассказывает Евгений Разорвин. - Пока ничего подозрительного нет.

 


К какой версии произошедшего склоняется сам Евгений, сотрудник полиции не говорит. Однако уточняет, что все водоемы в округе поселка Речного были осмотрены еще осенью.

Куда пропали братья Кулаковы: версия экстрасенса.

Еще осенью прошлого года в поселок кроме полиции и волонтеров приезжали и экстрасенсы. И хотя многие из представителей правоохранительных органов к предсказателям относятся несерьезно, от их помощи никто не отказывался, ведь пропали маленькие дети.
Известная по телепроекту «Истина где-то рядом» экстрасенс Ирина Владимирова вместе со своими единомышленниками приезжала в ноябре 2013 года в Речной, чтобы помочь в поисках мальчиков.


- Еще тогда было ясно, что мальчики утонули, - рассказывает подруга Ирины Владимировой, Екатерина. - Ирина даже показывала предполагаемое место на реке, но водолазы туда лезть не захотели.


Начальник отделения полиции города Юрья, а ныне командующий сводным отрядом Дмитрий Лебецкий пояснил, что водолазы, действительно, не осматривали участки реки с быстрым течением, но дно реки также «проскребали кошками». Если бы на дне были бы трупы, то они обязательно бы всплыли.

Куда пропали братья Кулаковы: версия поисковика.

Артем Коломин (фамилия по просьбе молодого человека изменена) почти семь месяцев занимается поисками братьев Кулаковых. Артем не является членом поискового отряда, хотя имеет большой опыт поисковых работ.

- Если тогда версия несчастного случая была логичной, - рассказывает Артем Коломин, - то сейчас это маловероятно. После половодья трупы детей всплыли бы в ста процентах случаев. Это ведь не взрослые люди. Тем более тело от воды разбухает и становится более легким. Так что если даже трупы каким-то образом уплыли в реку Маромица, их бы все равно прибило к берегу. Если только тела не привязаны к какой-нибудь коряге.


Действительно река Маромица, которая у поселка Северный (за три километра до поселка Речной) впадает в реку Молома, хотя и не очень глубокая, но извилистая. В таких речках любые предметы прибивает к берегу.
К слову сказать, в самом поселке в версию «несчастного случая на реке» не верит никто из местных. Жители вообще старались не откровенничать со мной. Только, когда я обещала полную анонимность, местные шепотом просили меня поговорить с мамой. Она, мол, точно все знает.

В следующих публикациях читайте о других версиях, которые отрабатывает следствие, а так же о том, что думает мама о пропаже своих детей и как изменился поселок после того, как произошла эта трагедия.

Видео: мама братьев Кулаковых до сих пор ждет своих детей и продолжает покупать им одежду

Куда пропали братья Кулаковы: у отчима-уголовника железное алиби

В Речном найден мертвым охотник, который искал братьев Кулаковых

Видео: в поселке Речной никто не верит, что братья Кулаковы могли утонуть

Куда пропали братья Кулаковы: в лесу нашли детские штаны

Репортаж из поселка Речной: куда пропали братья Кулаковы?

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости