Видео: мама братьев Кулаковых до сих пор ждет своих детей и продолжает покупать им одежду

Видео: мама братьев Кулаковых до сих пор ждет своих детей и продолжает покупать им одеждупредоставлено Мариной Кулаковой

Душещипательные откровения мамы братьев Кулаковых

Куда пропали братья Кулаковы? Местные жители уверены, что к таинственному исчезновению детей имеют отношение мама и отчим Сережи и Вовы Кулаковых. Однако следствие уверено, что эти обвинения беспочвенны. А кого винит мама в исчезновении ее сыновей? Чтобы найти ответ на этот вопрос, я отправилась в поселок Речной, туда, где в последний раз видели мальчиков и пообщалась с Мариной Кулаковой.

Куда пропали братья Кулаковы: портрет мамы

Марина хорошо выглядит, даже и не скажешь, что она мама пятерых детей. На ней чистая одежда. Создается впечатление, что девушка не является «беспробудной пьянью», какой ее описывали местные жители.

Я не предупреждала Марину о своем визите, но девушка встретила меня доброжелательно. Я бы даже сказала, очень радостно. Со стороны можно было подумать, что Марина не очень переживает из-за случившегося. А оказалось, что приезд прессы для Марины, это как глоток свежего воздуха. Значит ее детей еще разыскивают. Пресса — это возможность рассказать о Сереже и Вове на всю Россию, ведь, по ее мнению, именно за пределами Кировской области нужно искать детей.

Марина Кулакова старается не выходить из дома. Ее мир — это четыре стены, подрастающий сынишка, любящий муж и дочки. И воспоминания. Горькие воспоминания, от которых порой хочется выть. Но она не плачет. Она по-настоящему верит, что ее мальчики живы! Наверное, единственная во всем белом свете. Остальные только ищут тела.

Куда пропали братья Кулаковы: что произошло в тот день

Марина улыбается, особенно, когда вспоминает мальчиков. Она всегда говорит о них только в настоящем времени. Но улыбка сходит с лица Марины, когда она вспоминает 3 ноября 2013 года.

- В воскресенье я делала генеральную уборку, со мной рядом была Саша, она помогала мне с сыном. Где-то около двух часов дня в окошко я видела, что парни пошли в сторону леса. Кроме меня их видел еще наш сосед — дядя Коля.  Муж был на работе.

Дом семьи Кулаковых тогда находился в конце улицы, за ним было две дороги — одна в лес, другая в сторону бабушки мальчиков.

- Я подумала, что парни пошли к бабушке. Каюсь, что увлеклась уборкой. Но ведь воскресенье же! Я в этот день всегда хозяйством занимаюсь.

Кстати, в доме Марины, действительно, всегда чисто. Следователям показалась подозрительной генеральная уборка, которую мама затеяла в воскресенье. Но в семье маленький ребенок, поэтому Марина никогда не пренебрегала правилами гигиены.

- Спохватилась я где-то в половине четвертого. Смотрю в окно, нет мальчишек. Звоню бабушке: «Мои не прибегали?». Нет, говорит. Тогда я сразу поняла, что что-то недоброе случилось. Так и произошло. Уже семь месяцев мальчишек не видела.


Марина побежала к соседним мужикам, подняла всю округу, затем позвонила участковому. Однако поиски начались не сразу, потому что ждали охотничьих собак. Без них в лес не пускали. Первым без собаки в лес ушел муж Марины. Практически сразу он угодил по колено в болото. Мокрый, он вернулся домой. Именно эту одежду изъяли следователи. Собак пустили в лес где-то в 22.00, но след они взять уже не могли.

Всю ночь мальчишек искали добровольцы и полиция. И только через три дня на место прилетел вертолет. На четвертый день использовали тепловизор. На пятые сутки над небом уже летали беспилотники.

- Все эти меры были сделаны слишком поздно, - рассказывает Марина, - если бы в первый день...  Возможно, нашли бы моих сыновей.

Куда пропали братья Кулаковы: версия мамы

- Я так же, как и все, подумать не могла, что в нашем глухом поселке кто-то мог украсть детей, - продолжает Марина. - Поэтому сама бегала искать мальчишек. Потом вечером муж ходил в лес. Но за все время поисков ни единого следа найдено не было. Говорили, что нашли пакет с фантиками от конфет. Но мы скромно живем. У ребятишек с собой было только два рубля. На какие деньги они могли купить конфеты?

Однако, время шло, и женщина все чаще и чаще убеждалась, что не ходили дети в лес. Из головы не выходили воспоминания об охотничьих собаках, которые в первый день поисков плутали по дороге, ведущей к бабушке. Получается, где-то в этом месте дети и пропали.

- Затем были обыски. Наш дом полностью перевернули. Даже полстены срезали, после того, как мы уехали в другую квартиру. Следствию казалось, что я закопала детей в своем огороде. Ко мне часто приезжала полиция, бесцеремонно отвозила меня на допросы. В один из таких моментов я не сдержалась. Я высказала им все, что думаю о них. После этого в газетах написали, что мать Кулаковых ведет себя странно. Значит она убила сыновей. Иногда мне казалось, что весь мир против меня. Деревенские показывали на меня пальцем, шептались, сплетничали. Мою старшую дочь «травили» в школе. Ей говорили: «Твои мать и отчим убийцы». Но страшнее было знать, что твоих сыновей, практически, не ищут. За зиму следователи  ко мне приехали только два раза.

Мама Сережи и Вовы уверена, что детей кто-то увез. По ее версии, скорее всего это были цыгане, которые часто приезжали в выходные торговать одеждой. Однажды они даже чуть не сбили соседскую девочку. Только цыган в тот день, да и вообще на этой неделе, никто в поселке не видел.

Куда пропали братья Кулаковы: какие были мальчики

Мягко спрашиваю Марину: «А какие они были?». Девушка удивилась и стала рассказывать о сыновьях, но в настоящем времени.

- Вова очень домашний мальчик. Сережа баламут, шустрый очень. Все придумывал что-нибудь. Бывало попросишь их огород полоть, Вова просто полет, а Сережа за мороженое только. Младший у меня очень любопытный. И в школе ему нравится, с удовольствием учится.  А вот Вова приносит домой разные отметки.

Когда Марина забеременела, мальчики очень жалели маму.

- Они составили расписание, чтобы по очереди посуду мыть. Лешу они не боятся, наоборот, к нему всегда прислушиваются. Бывало, я их одерну, мол, хватит подшучивать над мужчиной, он ведь взрослый человек. А они все хохочут!

Вова и Сережа часто приходят Марине во сне. Сначала в видениях они жаловались на жар и боли в животе. Сейчас чаще мама во сне вспоминает их совместные вечера: как ребятишки собирали цветы, как поздравляли ее с днем рождения, как старались не волновать беременную маму, как помогали ей по хозяйству и говорили, что очень любят ее.

Этим Марина и живет. Каждый день несчастная женщина слышит обвинения в свой адрес, терпит сплетни сельчан и обидные домыслы.

- Зачем?, - спрашиваю я ее. - Не лучше бы было уехать из этого поселка и огородить от всего этого остальных детей.

- Мы думали с мужем об этом, - отвечает мне Марина. - Только куда я поеду? Ведь сюда вернутся мои мальчики, а меня не будет...

Когда я созванивалась с Мариной после нашей встречи, девушка сказала мне, что скоро поедет на базар.

- Надо купить одежду мальчикам. А то приедут, а штаны уже все малы.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости