Наверх

Куда пропали братья Кулаковы? Маме мальчиков до их исчезновения угрожали

Возрастное ограничение: 16+
Причастны ли к исчезновению бывшие мужья Марины или зэки, которые отбывают наказание в колонии в соседнем поселке

Куда пропали братья Кулаковы? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я выехала туда, где в последний раз видели мальчиков — в поселок Речной Опаринского района Кировской области.

Куда пропали братья Кулаковы: версия 1 и 2

Самые распространенные версии случившегося были уже описаны в предыдущих публикациях. По мнению начальника сводного отряда, который сейчас занимается поисками мальчиков, Дмитрия Лебецкого, дети не могли уйти далеко в леса. Уже прочесано 9 квадратных километров леса, но до сих пор никаких вещей, которые могли бы привести к следам братьев Кулаковых, не обнаружено. Могли ли мальчики утонуть в пруду или в каком-либо водоеме? По мнению Лебецкого, эта версия также не состоятельна, потому что уже осмотрено 123 водоема, а поселковый пруд осенью даже осушали.

Речной

Лес, в который предположительно ушли братья Кулаковы

Куда пропали братья Кулаковы: версия 3 и 4

Следующей версией может быть то, что к исчезновению Сережи и Володи причастны их родная мама или отчим. Именно так думают жители поселка Речной. Однако, следствие отвергает и эту версию. Марина Кулакова и ее муж Алексей Полудин были тщательным образом допрошены (несколько раз их привозили для допроса в Киров), в том числе и с применением полиграфа. К тому же, в этой версии отсутствует мотив.

Марина Кулакова

Марина Кулакова с младшим сыном

Алексей Полудин отчим Кулаковых

Алексей Полудин

Куда пропали братья Кулаковы: «увезли в другой город»

Такой версией придерживается мама мальчиков. Женщина считает, что детей могли увезти цыгане, которые часто торгуют в поселке. Но в тот день никто из местных цыган в Речном не видели.
Кроме того, интересен и тот факт, что за день до пропажи Сережи и Володи Кулаковых, в поселковой школе была встреча выпускников. Праздник отмечали с размахом: пригласили провести концерт известную в тех краях группу «Гранатовый браслет», не обошлось и без распития спиртных напитков. Известно, что в тот день в новой школе веселилось не менее 140 гостей, некоторые из них уехали домой уже на следующий день.

Новая школа в Речном

- В школу приехали разные люди, многие из них живут в нашей области, - рассказывает жительница поселка Речной, Елена (напомню, местные жители соглашались со мной общаться только на условиях полной анонимности, поэтому фамилии героев я не публикую). - Но некоторые были на дорогих машинах, живут в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако мама братьев Кулаковых говорит, что мальчики гуляли далеко от школы и на улице никаких автомобилей Марина не видела. К тому же, следователи установили личности почти всех приезжих -  140 человек. Все они допрошены.
Но могли ли дети сесть в машину к незнакомцам? Марина Кулакова неуверенно отвечает на этот вопрос:


- Они у меня домашние, к незнакомцам не станут подходить, - рассказывает Марина. - Если только Сережа, я все на него грешила, он у меня баламут.


Однако после пропажи мальчиков был объявлен план-перехват, осматривали все выезжающие со стороны поселка машины, только драгоценное время все равно было потеряно. Мальчиков могли увезти раньше.

Куда пропали братья Кулаковы: могли мальчики уехать в Киров

После исчезновения Сережи и Вовы, в редакцию газеты обращались кировчане и утверждали, что видели детей в Кирове, просящих милостыню.
Известно, что до пропажи мальчиков Марина Кулакова купила в Коминтерне комнату, для того, чтобы детям было где жить, когда они будут поступать в учебные заведения. Но даже при таких обстоятельствах женщина уверена, уехать из родного дома по собственному желанию мальчики не могли.


- Они у меня домашние дети, деревенские, про Киров даже никогда не говорили, - говорит Марина. - Говорили, мол, видели их в игровых автоматах! Да они даже пользоваться ими не умеют.

Куда пропали братья Кулаковы: могли ли дети уехать к родному отцу

Отец мальчиков Денис живет в Свердловской области. Пять лет назад супруги развелись и Марина переехала в Речной Опаринского района. Денис платил детям алименты, но воспитывать мальчиков самому ему не хотелось. К тому же сразу после исчезновение Вовы и Сережи мужчину допросили следователи по месту жительства.
Однако в разговоре мама мальчиков Марина призналась, что некоторое время до пропажи детей, ей угрожал второй ее муж, который является отцом младшей дочери.


- Мы разошлись с ним до того, как я Алексея встретила, - рассказывает она. - Расходились со скандалами, он угрожал мне, говорил, что заберет Машу. И я очень пожалею о разводе.

Куда пропали братья Кулаковы:бывшие зэки?

Рядом с поселком Речной есть поселок Северный, в котором находится колония, где наказание отбывают заключенные по очень серьезным статьям, и поселение, где осужденные свободно перемещаются по поселку. В этой колонии, по утверждению местных жителей,  отбывал наказание за убийство с особой жестокостью Алексей, отчим мальчиков. Как и многие бывшие заключенные, мужчина после того, как освободился, приехал жить в поселок Речной. Здесь он и познакомился с Мариной.

поселок Северный Кировской области

Поселок Северный Опаринского района, вдалике виднеется зона

поселок Северный Кировской области

поселок Северный Кировской области

Поселок Северный Опаринского района Кировской области
Возможно ли такое, что у мужчины остались недруги или долги на зоне, оплатой которых могли стать невинные дети? Однако следователи еще в ноябре допросили всех осужденных, которые находились тогда в поселке Северный. Многих из них даже проверили на полиграфе. Ничего.
Но стоит отметить, что сам поселок Речной удивителен одной деталью — третья часть жителей когда-то находились в местах не столь отдаленных. Поэтому возможно кто-то из бывших зэков причастен к исчезновению мальчиков.


Кроме того, Марина Кулакова проводила собственное расследование, она рассказала, что за два дня до пропажи ее детей, в администрацию пришли два освободившихся заключенных.


- Они просили в сельсовете жилье, - рассказывает Марина, - но им ничего не дали.


Затем этих зэков уже видели на автобусной остановке, мужчины собирались ехать в другой поселок.


- На вид они мне показались озлобленными, - рассказывает местная жительница Елена. - Но уехали они или нет, я не видела.


Поиски пропавших мальчиков продолжаются. Не смотря на то, что прошло очень много времени и до сих пор не найдено ни единого следа детей, есть надежда, что Сережа и Володя Кулаков живы.

Если вы что-то знаете о местонахождении мальчиков, звоните в полицию по телефону 02.

До сих пор остаются не найденными дети, посмотрите на фотографии, возможно вы знаете что-нибудь о малышах.

 

 

Братья Кулаковы Дети Мультимедиа Происшествия

Комментарии 18

15 июня 2014, 08:37 ???
Трясти надо второго мужа Марины. Он вполне мог все организовать с участием зеков.
15 июня 2014, 11:54 Акин
при чём тут бывший муж Марины? Если люди ругались и угрожали друг другу это ещё ничего не значит. Собака которая лает, но не кусает. А вот волк не лает, зато загрызает молча и быстро. Надо отчима раскалывать, специально подгадал под юбилей, чтобы следаков запутать. У бывшего мужа Марины как раз не было мотива ,а у отчима их было полно.
15 июня 2014, 11:57 Павел
сколько детей пропало! Ужас.
15 июня 2014, 11:58 Валентина
Это далеко не все, о ком Оксана написала. Берегите своих детей!
15 июня 2014, 12:15 345
какая бурная личная жизнь у этой невзрачной женщины из далекого поселка. За 5 лет и 3 мужиков поменяла и рожала чуть ли не каждый год.На очереди - рожалки для зека (если он ее осеменяет внутрь).Так вот, зеку чужие дети  не нужны. тем более они уже подросли и хорошо слышали как он их мамку порет.Скорее всего, детей уже никогда не найдут. Но эта баба еще отелит и не одного... мда
15 июня 2014, 12:38 да уж
Это только 3 законных мужей! А сколько было вне брака-история умалчивает))) Есть сладкие женщины, хотя и невзрачные. Бедные дети у таких мамаш.
15 июня 2014, 12:54 Денис
Не понимаю фразы "у матери пропавших не было мотива"Мотив всегда есть. На какие деньги неработающая многодетная запойная мамаша купила комнату в Комминтерне? Ессесно на материнский капитал. При этом мат.капитал полагается за 2го и последующего ребёнка, а что при этом будет с "первым и предыдущими" уже никого не интересует, главное чтобы до 3х лет дожили. Сейчас она не замужем официально, поэтому мать одиночка получает пособия за всех детей. Т.к. пропавшие пока не считаются мёртвыми, то будет получать ещё долго, как и алименты с первого мужа. 
15 июня 2014, 12:55 Елена
Полный бред! Из зоны нет доступа к перемещению по поселку, да и на поселении они уже давно не ходят сами по себе, даже в магазин строем под предвадительством военного! История темная, стремная и не понятная! Сама жила в Северном и знаю о чем говорю-не ходят зеки сами по себе по поселку!
15 июня 2014, 13:03 Путин
А на фото разве не поселенцы идут? Посмотрите ка повнимательнее.
15 июня 2014, 14:33 Так то
"Сейчас она не замужем официально, поэтому мать одиночка получает пособия за всех детей. Т.к. пропавшие пока не считаются мёртвыми, то будет получать ещё долго, как и алименты с первого мужа."-пишет Денис. Марина в законном браке с Полудиным после рождения совместного сына. Всех детей рожала от законных мужей. Соответственно получает алименты и детские пособия, какие положены по закону. 
15 июня 2014, 21:51 озабочены
все озабочены поисками. Куча надзорных органов и просмотрели детей, не успели отправить в приет
15 июня 2014, 23:00 Мама
Надеюсь, что дети живы. Если есть дети и с родным отцом разошлись, к выбору спутника жизни нужно серьезнее относится. Но вот как с тремя детьми можно жить с человеком который сидел за убийство с особой жестокостью????
16 июня 2014, 00:22 Ося
Поселенцы выходят и работают. А  как же расконвоированные? Человек, который работает в полиции рассказывал, что там  можно выходить и даже отъезжать (за деньги отмечать тебя будут автоматом), можно снять жилье рядом с колонией. Мужики на форумах рассказывали что  колония поселения это лафа, там работали водилами, вальщиками леса, скотниками, еще и охотились, рыбачили. Не знаю насколько это правда. Я там не жила и не видела. Мотив мог быть  у отчима,  у маньяка.  Детей так тщательно прячут, когда преступление заранее подготовлено, чтобы никогда не нашли улик. А мать еще получила региональный капитал 200 000 р. и будет еще рожать, потому что новый муж просит еще девочку. А подрастающие чужие ему не нужны. Жалко девочек до слез. Лишь бы им ничего не сделали мамкины ибари. А если там и правда было много приезжих  и даже из Питера, то мог и маньяк. Всех пропавших деток загубили душегубы, спрятали  и никто никогда их не найдет. Очень больно на душе. И полицейские рады помочь, но не могут. Им не меньше нашего хочется найти упыря, который мальчиков погубил. Только скажите как это сделать, если преступник подготовился и на допросах молчит. Отчима долго допрашивали, пропускали через полиграф, если он матерый убийца (сидел за расчлененку, просто так 20 лет не дают) значит для него все эти допросы и полиграфы как семечки.
16 июня 2014, 22:24 А.А.
Спасибо автору за расследование. Все разложили по полосками. Осталось только выводы сделать. Склоняюсь всё-таки к версии, что к похищению причастен отчим, либо бывшие зэки.
16 июня 2014, 22:26 А.А.
По полочкам.
11 августа 2015, 22:15 Ольга
Слышала,они вдвоем убили их и спрятали под дом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru