Кирово-Чепецк получит 1,7 миллиарда рублей на обеспечение ядерной безопасности

Кирово-Чепецк получит 1,7 миллиарда рублей на обеспечение ядерной безопасностипресс-центра РосРАО

РосРАО провело общественные слушания о проблеме радиоактивных отходов в Кировской области

В администрации Кирово-Чепецка 10 июня 2014 года прошли общественные слушания, на которых представители федеральной и областной власти вместе с жителями города, членами научных и общественных организаций обсуждали проблему ядерной безопасности.В хранилищах химического комбината находятся почти 440 тысяч тонн радиоактивных отходов.

«РосРАО» представило планы по работе с радиоактивными отходами. В ходе общественных слушаний документ постоянно правился и дорабатывался. Его выполнение станет вторым этапом по избавлению города от опасных отходов. Первый, разработанный корпорацией «Росатом» и правительством Кировской области в 2008 году, был рассчитан до 2015 года. Теперь работы будут проходить с 2016 до 2025 года, а финансирование проекта достигнет 1,7 миллиарда рублей.

- Теперь документ абсолютно четко прописывает те аспекты, которые связаны с характеристикой этой территории, с ее особенностями, чего раньше вообще не было. Далее четко прописан целый раздел, связанный со здоровьем населения и тому подобное. Дана характеристика области, здоровья населения области и в частности, в Кирово-Чепецком районе. И отдельно выделен город, ведь все-таки район далеко от этой площадки, а город относительно рядом. Дана характеристика состояния здоровья городского населения. Это все большой плюс. Есть тенденция роста к некоторым заболеваниям подростков, молодежи. Единственное, что могу сказать - подобную ситуацию мы сейчас изучаем и в других регионах, районах области. И такая тенденция на сегодня характерна для всей Российской Федерации - у молодежи проявляется больше заболеваний, - заявила информационному агентству REGNUM Тамара Ашихмина,  профессор ВятГУ, почетный гражданин Кирова.

Общественные слушания признаны состоявшимися. Теперь администрация Кирово-Чепецка будет в течение 30 дней собирать предложения и замечания как по утвержденному проекту, так и по материалам слушаний.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости