Видео: в Кировской области осудили полицейского, который избил инвалида

Видео: в Кировской области осудили полицейского, который избил инвалидасриншот из видеозаписи камеры наблюдения

Прокурор просил пять лет тюремного заключения

В Кировской области Омутнинский районный суд 9 июня 2014 года приговорил к трем годам условного заключения бывшего сотрудника полиции Андрея Дементьева, который бил инвалида 1 мая 2013 года. Из 500 тысяч рублей морального ущерба, которые требовал пострадавший, полицейский выплатит только пять тысяч.

В прошлом году инвалид второй группы Владимир Братчиков устроил скандал в автобусе,  когда тот сломался, не доехав до нужной остановки. Владимир потребовал вернуть деньги за проезд, но кондуктор вместо этого вызвала полицию. Прибываший наряд задержал инвалида и доставил его в отделение полиции. И уже там полицейский Андрей Дементьев избил Владимира Братчикова.

Видеозапись того, что происходило в автобусе:

- В первых числах декабря прошлого года дело было направлено в суд. Главным доказательством стала запись с камеры видеонаблюдения, которая была установлена в отделении полиции. Андрею Дементьеву грозило 10 лет лишения свбоды, однако суд, учитывая все обстоятельства дела, вынес условное наказание, - сообщает портал omvesti.ru

Владимир Братчиков не согласился с приговором и намерен его обжаловать. По его словам, условное наказание не является наказанием вообще.

Видеозапись с камеры видеонаблюдения из полицейского участка:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости