Кировчанам приходится платить 12 тысяч рублей в месяц, чтобы устроить своего ребенка в детский сад

Кировчанам приходится платить 12 тысяч рублей в месяц, чтобы устроить своего ребенка в детский садМарии Ботевой

Путевки выдают детям, родившимся до сентября 2011 года

Сейчас в Кирове идет выдача путевок в детские сады города.Традиционных очередей в этом году у пунктов выдачи нет, несмотря на то, что родителям не терпится узнать, в какой садик пойдет их ребенок.Пришел сегодня за заветной путевкой в садик и кировчанин Александр Колдомов.

#Поздно

Мой сын Кирилл родился в ноябре 2011 года. Сегодня я пришел получить путевку в детский сад. Нам отказали. Пояснили, что мы «поздно» родились. Оказалось, путевки выдают только детям, родившимся до сентября 2011 года включительно.

#Шансы

Мы слышали, что СМИ объявляли, что путевки получат дети, родившиеся по ноябрь 2011 года. Но сейчас мне сказали, что информация была ошибочной. Радует, что шанс есть. Нам пообещали, что ситуация может измениться в августе.

#Частный сад

Сейчас мы возим сына в частный садик. Правда, находится он в другом конце города. Это существенный недостаток.

#Разница

На частный садик в месяц мы тратим 10-12 тысяч рублей. В муниципальном плата за садик около 2 тысяч. То есть сейчас мы платим в 5 раз больше, чем могли бы.

#Закон

Я бы оставил сына в частном садике до школы. Но желание жены — перевести Кирилла в садик около дома. А если женщина хочет — глупо ей отказывать.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости