Бывший зампред правительства Кировской области Мария Гайдар ответила на обвинения в ДТП, где погибла 13-летняя девочка

Бывший зампред правительства Кировской области Мария Гайдар ответила на обвинения в ДТП, где погибла 13-летняя девочкаfacebook.com/gaidarmaria/photos

Школьница погибла в аварии в 2011 году

Скандальное ДТП в Кирове произошло в январе 2011 года. На пешеходном переходе насмерть сбили 13-летнюю Алису Суворову. В смерти девочки обвинили водителя троллейбуса Марину Ногину, однако многие жители Кирова и области считают, что девочку сбил серебристый джип, за рулем, которого по версии кировчан, сидела бывший вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар. Недавно политик ответила журналистам на провокационный вопрос об этом ДТП.

Так наши коллеги из столицы спросили Марию, была ли она виновником ДТП.  Ведь после случившегося Мария уехала из Кировской области, учиться в Гарвард. На это политик сказала, что ее подставили.

У меня нет никаких оснований отвечать на эти вопросы, потому что в этот день меня не было в городе и у меня никогда не было серого джипа. Я могу только предполагать, кто стоит за этими слухами. В Кирове у меня были враги, в том числе в одной из партий. Они со мной долго боролись, пытались сделать так, чтобы меня не назначили вице-губернатором. Потом ловили на улице и говорили: «Девочка, ты не понимаешь, тут серьезные люди долго работали». Всячески угрожали, - объясняет Мария Гайдар. - Потом стали появляться эти анонимки, в которых писали, мол, чего она уехала из Кирова в Гарвард. Как будто в Гарвард едут все, у кого проблемы с законом. Тем более что заявка в Гарвард подается в декабре, я сдавала TOEFL в сентябре, документы долго собирала. Получается, что я вынуждена оправдываться, хотя не за что.

Напомним, что сейчас Мария Гайдар баллотируется в Московскую городскую Думу, а осужденная Марина Ногина, водитель троллейбуса, недавно досрочно освободилась из колонии — поселения. Женщина вышла на свободу 31 января 2014 года. После освобождения адвокат Ногиной говорил, что они продолжат отстаивать невиновность женщины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости