Владимир Путин рассказал кировчанке о своей популярности

Владимир Путин рассказал кировчанке о своей популярностипресс-службы президента России

Президент России посетил 10-й всероссийский молодежный форум «Селигер-2014» и пообщался с его участниками

В этом году на молодежный форум «Селигер» в Тверской области приехали аспиранты и молодые преподаватели истории, политологии, социологии, философии и экономики, в том числе и кировские специалисты.

Почетным гостем форума традиционно стал президент России Владимир Путин. Он обсуждал с молодыми людьми актуальные вопросы жизни страны, международные проблемы, отвечал на вопросы.

Президент ответил и на вопрос кировчанки, заведующей научной социологической лабораторией Вятского государственного гуманитарного университета Екатерины Митягиной.

Кировского социолога интересовало, как президент относится к его высоким рейтингам в России и мире, а также не боится ли он таких рейтингов?

Владимир Путин ответил, что он никогда не ориентируется на результаты опросов:

- Вы знаете, основной критерий, который позволяет добиться успеха, заключается в том, что у человека должно быть собственное внутреннее глубокое убеждение в правоте того, что он делает. Если это что-то еще не получило положительной оценки в общественном сознании, задача заключается не в том, чтобы подстроиться под общее мнение, задача заключается в том, чтобы его честно и открыто объяснить, - сказал президент. - Если люди увидят, что руководитель региона, муниципалитета, государства уверен в своей правоте, он честен, открыт, то, я вас уверяю, я сталкивался с этим многократно, люди проникаются доверием и начинают поддерживать, это чрезвычайно важная вещь. И даже если на каком-то среднесрочном этапе это не отражается на рейтингах, но если все-таки ошибки нет, если мы идем по правильному пути, то правильная, принципиальная позиция всегда окупается сторицей, люди это понимают и поддерживают. Вот я так и стараюсь работать, - рассказ Владимир Путин. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости