В Кировской области пьяный хулиган повредил памятник Ленину

В Кировской области пьяный хулиган повредил памятник Ленинуprogorod43.ru

Молодой человек залез на монумент, чтобы сфотографироваться

Сегодня ночью, примерно в два часа, наряд вневедомственной охраны по городу Слободскому задержал местного жителя, повредившего городской памятник Ленину.

В пресс-службе МВД по Кировской области рассказали, как было дело. Двое молодых парней возвращались домой после гулянки в одном из увеселительных заведений. Оба они были, мягко говоря, нетрезвыми. Проходя мимо памятника, один из друзей - 23-летний местный житель - решил сфотографироваться с «вождем мирового пролетариата». Для того, чтобы воплотить идею в жизнь, на памятник нужно было забраться, что, собственно, паренек и сделал.

Такого обращения бетонная статуя не выдержала и получила повреждения. Вневедомственная охрана пресекла дальнейшую фотосессию. Подвыпившего парня привезли в отделение полиции и составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Сидя в отделении, пьяный хулиган покаялся. Сказал, что «ранить» Владимира Ильича никак не хотел и ничего дурного в мыслях не держал. Кстати, в прошлом молодой человек был судим.

Какое наказание получит житель Слободского пока не известно. Скорее всего, парню, в добавок к "административке" придется возместить еще и нанесенный ущерб. Как сообщает МВД, вопрос о взыскании средств на восстановление памятника решается отдельно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости