Наверх

В доме-интернате Кировской области детям-инвалидам не покупали памперсы, которые положены им по закону

Возрастное ограничение: 6+
Руководство учреждения было вынуждено обратиться в прокуратуру

На днях в Мурыгинском доме-интернате «Родник» для умственно-отсталых детей была проведена прокурорская проверка. В ходе нее выяснилось, что с мая этого года в учреждении грубо нарушаются права его 27-ми воспитанников. Как оказалось, все это время детям не покупали необходимые и положенные им по закону памперсы.

В связи с этим, прокуратура Юрьянского района Кировской области подала в суд на Фонд социального страхования, который пренебрег своими обязанностями и не обеспечивал детей необходимыми вещами. Несколько раз работники Мурыгинского интерната обращались в Фонд социального страхования, с просьбой закупить детям нужные предметы гигиены на второй и третий квартал 2014 года, но их запросы проигнорировали. Более того, сотрудники Фонда настаивали на том, чтобы воспитатели покупали памперсы сами, за счет спонсорских средств. Отметим, что каждому ребенку в день необходимо три подгузника.

В середине июня 2014 года деньги спонсоров закончились, и работники Мурыгинского детского дома вместо памперсов стали пользоваться пеленками.

И без того тяжелое положение маленьких воспитанников усложнялось еще и тем, что многие из них, в силу тяжелых психических заболеваний не могут контролировать свои физиологические потребности, а многие вообще большую часть времени проводят в постели. Поэтому использование пеленок вместо памперсов может привести к кожному дерматиту и увеличивает риск образования пролежней. В прокуратуре все это посчитали грубым нарушением прав несовершеннолетних детей, поэтому и обратились в суд.

Суд учел все обстоятельства этого циничного дела и обязал Фонд социального страхования закупить в Мурыгинский детский дом необходимое количество подгузников. Прокуратура же будет держать на контроле исполнение решения суда.

Дети Здоровье

Комментарии 18

08 ноября 2014, 17:18 Мать
господи, что за нелюди! и ведь спят наверное спокойно после этого! наживаться на ивалидах, да еще и на маленьких! нет предела людской подлости!
08 ноября 2014, 17:19 Алексей
Таких уродов сажать надо!
08 ноября 2014, 17:28 Девушка
Бедные маленькие детишки(((((((((
08 ноября 2014, 17:39 гость
ну купят..ну проверят..ну всё в порядке..а где наказание? где выделяемые деньги? почему про это ни слова?
08 ноября 2014, 18:07 ****
Ещё частенько посты проскакивают что им одежда нужна((((гореть в аду этим сволочам которые не покупают им ничего!!!!
08 ноября 2014, 19:02 Гостю.
гость
ну купят..ну проверят..ну всё в порядке..а где наказание? где выделяемые деньги? почему про это ни слова?
Все деньги дармоедам-беженцам! Наши детишки проживут и в *** условиях.
08 ноября 2014, 19:03 Гостю.
Не пропечаталось слово - в *** условиях.
08 ноября 2014, 19:04 Гостю.
В *** условиях.
08 ноября 2014, 19:04 Гостю.
В  Н Е Б Л А Г О П Р И Я Т Н Ы Х  у с л о в и я х .
08 ноября 2014, 21:02 Горожанин
три памперса в день??? это шутка?
09 ноября 2014, 00:47 Горожанин
Алексей
Таких уродов сажать надо!
Зачем их сажать? Они и так инвалиды и дебилы.
09 ноября 2014, 02:17 Екатерина
Сотрудники Фонда соцстраха были бы только рады, если бы воспитатели стали покупать памперсы на свои деньги, из своей зарплаты. Больше чем уверена, что им тоже говорили про тяжелые времена в стране, про нехватку денег в бюджете, и вообще, какие памперсы, когда "Донбас в огне". Не до ерунды. Кстати, Кремль, то бишь МЧС России во главе с Шойгу очередные фуры с гумпомощью собирает. Там как раз что-то про памперсы говорилось.
09 ноября 2014, 12:45 Екатерина
Горожанин
Вот именно. Так то бабло украли!
Да никто не крал деньги, не будьте детьми. Пришло распоряжение из администрации города- экономить на чем только возможно. На чем должны экономить сотрудники Фонда соцстраха? Поэтому и зажали деньги на памперсы, мол , не баре, обойдутся как нибудь. После денежки возвращаются в департамент, оттуда назад в Министерство, вместе с другими "сэкономленными". На местах чиновники радостно получат премии за экономию бюджета. В последние полгода везде такая схема, в любом департаменте Кировской области.
09 ноября 2014, 12:53 Екатерина
Горожанин
Зачем их сажать? Они и так инвалиды и дебилы.
Все правильно, зачем кого-то сажать? Только в новогодние каникулы эти "инвалиды и дебилы" в ОАЭ поедут отдыхать, так как получат немаленькую премию за экономию бюджетных средств, а вот медикам из Мурыгино не до отдыха будет- надо же кому-то пролежни у детей лечить
10 ноября 2014, 07:53 Толстый тролль
Гостю.
Все деньги дармоедам-беженцам! Наши детишки проживут и в *** условиях.
спасиба путлеру за это!!!!-(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru