Наверх

Видео: под Кировом семейство лосей едва не спровоцировало ДТП

Возрастное ограничение: 0+
ohotnadzorkirov.ru
Любопытный факт был зафиксирован сотрудниками охотуправления

Специалисты Управления охраны и использования животного мира Кировской области засняли на видео, как под Кировом гуляло и пыталось перейти трассу целое семейство лосей.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в прошедшие выходные 4 ноября, примерно в 8 часов 30 минут сразу на выезде из Кирова произошла необычная встреча.

- В нескольких сотнях метров от поста ГИБДД около поселка Коминтерн на обочине автотрассы Киров – Орлов находилась группа лосей – две лосихи, лосенок и два некрупных самца, - рассказывают очевидцы. - В примыкающем к дороге лесном массиве сквозь ветки и стволы деревьев были видны силуэты еще нескольких взрослых лосей.

Несмотря на плотный поток транспорта, лоси пытались пересечь автомобильную дорогу. Их не смущали даже остановившийся в нескольких метрах автомобиль охотинспекции и сигналы клаксона.

Специалисты Управления быстро среагировали на возможную опасность. Они отогнали лосиное стадо от дороги и тем самым, возможно, предотвратили крупное ДТП, в котором могли пострадать люди, а также погибнуть животные.

Цифра. Всего с начала года на дорогах области зафиксирована гибель в ДТП более 20 лосей.

- Можно лишь гадать, что заставило лосей собраться в многочисленную группу и пытаться в светлое время суток пересечь оживленную автостраду, - удивляются в Управлении. - Возможно, что их кто-то напугал, или заинтересовали отличные кормовые угодья в пойме Вятки и Черного озера, которые к тому же имеют статус особо охраняемой природной территории с запретом охоты.

Также специалисты отмечают, что лоси, обитающие в пригороде, привыкают к близости человека и испытывают значительно меньший страх перед людьми, чем их «дикие» собратья.
 

Дороги Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru